В России открылась Академия качества "АвтоВАЗа"

В России открылась Академия качества "АвтоВАЗа"

В стране и миреВ стране
Компания Renault и "АвтоВАЗ" открыли учебный центр "Академия Качества Альянса" (AQA). Первой обучающей программой стал тренинг по инструментам качества, проводимый для 80 поставщиков Волжского автозавода и Renault, говорится в пресс-релизе.

Программа рассчитана на компании, которые будут производить автокомплектующие для моделей Lada Granta, Renault Duster, Lada R90, Lada F90 и Renault Fluence.

Как сообщалось ранее, учебный центр позволит "произвести обмен ключевыми знаниями" работников "АвтоВАЗа", Renault и Nissan в области "обеспечения высокого уровня качества производственных процессов и продукции".

В конце 2009 года Волжский автозавод подготовил для антикризисной комиссии отчет, в котором говорилось о том, что "АвтоВАЗ" делает автомобили "чрезвычайно низкого" качества. Главными причинами этого назывались как несоответствующий уровень производства на "АвтоВАЗе", так и низкое качество приобретаемых комплектующих.

В марте 2010 года для повышения качества сборки и деталей "Лад" Волжский автозавод, при участии альянса Renault-Nissan, владеющего 25-процентным пакетом акций предприятия, организовал новую структуру - Common Supplier Quality and Supplier Development. Ее главной задачей стало отслеживание качества продукции поставщиков деталей автомобилей Lada и Renault в России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:0614-04-2011
 
 
ANDRYDRAW

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире