Из Германии выслали пятерых ливийских дипломатов

Из Германии выслали пятерых ливийских дипломатов

В стране и миреВ мире
Власти Германии заявили в среду, 13 апреля, о высылке из страны пятерых ливийских дипломатов.

Об этом со ссылкой на министерство иностранных дел ФРГ сообщает Agence France-Presse.

О решении немецких властей в среду был официально уведомлен посол Ливии в Берлине, которого вызвали в МИД. Главе дипмиссии также сообщили, что его подчиненные должны покинуть территорию Германии в течение недели.

По данным агентства, причиной высылки дипломатов стало давление, оказываемое на ливийцев, проживающих на территории Германии. Что именно власти Германии имели в виду под этой формулировкой, не поясняется.

В феврале 2011 года в Германии к 14 месяцам условно был приговорен гражданин Ливии Омар К. (Omar K.), который был признан виновным в шпионаже за членами ливийской общины в ФРГ и странах ЕС. По версии следствия, добытые сведениям он передавал ливийским властям. В частности, его интересовали сведения о противниках режима Муаммара Каддафи.

Германия стала не первой страной, из которой были высланы ливийские дипломаты. 30 марта 2011 года пять сотрудников МИДа Ливии были объявлены персонами нон грата в Великобритании. Сообщалось, что они представляют для жителей страны опасность.

Экстрадиция ливийцев произошла на фоне военной кампании НАТО, которая проходит в африканской стране с 19 марта. Вмешательство, причиной которого стала гражданская война, было санкционировано соответствующей резолюцией Совбеза ООН. Германия при голосовании в СБ воздержалась, в боевых действиях она также не принимает участия. Тем не менее, власти страны уже заявили, что для обеспечения безопасности гуманитарной миссии готовы отправить в Ливию военнослужащих бундесвера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире