Алию Мустафину прооперировали

Алию Мустафину прооперировали

В стране и миреСпорт
Чемпионка мира по спортивной гимнастике 2010 года россиянка Алия Мустафина перенесла операцию на колене.

8 апреля на чемпионате Европы в Берлине Мустафина получила разрыв крестообразной связки левого колена. Операцию российской спортсменке сделали в клинике недалеко от Мюнхена, сообщает "Советский спорт".Как рассказала государственный тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко, решение о возвращении Мустафиной в Москву может быть принято уже в пятницу, 15 апреля. О точных сроках восстановления гимнастки можно будет говорить после вечернего осмотра в среду.

Ранее старший тренер женской сборной России Александр Александров говорил, что Мустафина будет восстанавливаться около шести месяцев и наверняка пропустит чемпионат мира 2011 года, который пройдет в октябре в Токио.

Мустафина получила травму во время соревнований в многоборье. Она неудачно приземлилась, выполняя опорный прыжок. Этот снаряд был для Мустафиной первым видом многоборья. В квалификации она показала лучшую общую сумму баллов и вышла в финал на всех четырех снарядах.

На чемпионате мира 2010 года в Роттердаме Мустафина выиграла золотые медали в командном турнире и в многоборье. Кроме того, она завоевала три серебряные медали ЧМ-2010. Россиянка также является чемпионкой Европы 2010 года в командном турнире.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире