Грызлов оградит пенсионеров от единого налога на имущество

Грызлов оградит пенсионеров от единого налога на имущество

В стране и миреПерсона
Спикер Госдумы и председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов обещает оградить пенсионеров от больших выплат при введении налога на недвижимость, который будет исчисляться из ее рыночной стоимости вне зависимости от благосостояния граждан.

Об этом он написал в своем блоге.

«Спрашивают, правда ли, что пенсионера обяжут платить безумные деньги за его квартиру, исходя из ее рыночной стоимости. Нет, мы этого не допустим!» - написал Грызлов, отвечая на обращение из Приморского края.

Правительство РФ задумало переход на единый налог на имущество несколько лет назад. Он будет взиматься с рыночной стоимости недвижимости, а не исходя из оценок БТИ, как происходит сейчас. Для расчета налогооблагаемой базы будет использоваться формируемый Росреестром единый кадастр недвижимости.

В ноябре 2010 года директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Илья Трунин заявил, что введение единого налога на имущество возможно в некоторых регионах России к 2013 году. Но Общественная палата предложила ввести новый налог в 2012 году.

При этом в феврале текущего года глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявлял, что малоимущие граждане не пострадают от введения единого налога, так как власти планируют не облагать им площадь в 50 квадратных метров.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 623 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:4214-04-2011
 
 
да-да, они говорят, успокаивают... пока бумага не придет на оплату!

10:5714-04-2011
 
 
Брехня !!!

11:3514-04-2011
 
 
Читатель
1. Это только тем пенсионерам, кто не работает
2. У кого 1-комнатная квартира (т.к. двушка -54 м.кв.)

12:4614-04-2011
 
 
пенсионеры оба-55 кв метров

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире