В Псковской области на учениях погибли четверо десантников

В Псковской области на учениях погибли четверо десантников

В стране и миреПроисшествия
В Псковской области во время учений погибли четверо военнослужащих, еще один был ранен.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Минобороны России, несчастный случай произошел на учениях подразделений 106-й Тульской дивизии ВДВ. На полигоне Струги Красные в Псковской области внутри одной самоходно-артиллерийской установки "Нона" калибра 120 мм произошел самопроизвольный подрыв боеприпаса.

"В результате погибли четверо военнослужащих - экипаж самоходной установки, еще один военнослужащий был ранен", - сказал официальный представитель военного ведомства.

Поступившего в госпиталь десантника с открытой черепно-мозговой трамвой уже прооперировали медики Псковской областной больницы. В лечебном учреждении "Интерфаксу", что сейчас он находится в реанимации.

Выяснять причины и детали произошедшего будет специальная комиссия Минобороны, которая уже выехала на место происшествия. В Следственном комитете России сообщили, что военный следственный отдел СК РФ по Псковскому гарнизону возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которое грозит виновным до 10 лет лишения свободы. "На месте происшествия работают военные следователи", - сообщили в СК РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:3414-04-2011
 
 
12
Ну чему научишь за 1 год службы? Я служил 2 года и только через полтора года стал действительным классным специалистом

15:3014-04-2011
 
 
для 12
Так если бы учили ещё. Не учат ведь. Год всякой хернёй занимались

15:4314-04-2011
 
 
12
Ну я служил еще в Советской армии тогда еще учили Поэтому всякие пиндосы нас уважали

18:3614-04-2011
 
 
Читатель
вот и отправь сына в армию.

23:1914-04-2011
 
 
серж
САМОПРОИЗВОЛЬНЫЙ подрыв для России это норма.Сейчас ВСЁ делается как попало,сплошной БРАК.Сейчас у нас НЕТ ГОСТа как такового,все ТУ.Людям делают вид что платят,работяги делают вид,что работают.Отсюда и все проблемы.И во всем этом виновато только наше правительство со своими антинародными законами,которые защищают только тех,у кого МНОГО денег и понуждающими рост коррупции.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире