Мэры кузбасских городов подпитывают недовольство молодых

Мэры кузбасских городов подпитывают недовольство молодых

Местные новостиЖизнь
Цена квадратного метра в некоторых кузбасских новостройках доходит до 70 тысяч рублей за квадратный метр.

Родоначальник американской социологии, русский эмигрант Питирим Сорокин пытался разглядеть причины народных бунтов и революций, в том числе и русской, не с точки зрения классовой борьбы, а объяснял их психофизическими механизмами отдельного человека и общества. Он писал, что главной причиной и непосредственной предпосылкой всякой революции всегда было усиливающееся подавление базовых инстинктов большинства населения.

К числу этих базовых инстинктов он относил: пищеварительный; собственнический; инстинкт самосохранения (как индивидуального, так и коллективного); половой; инстинкт свободы; инстинкт самовыражения унаследованных способностей. Иначе говоря, голод и обнищание, страх и принуждение, невозможность создать семью и найти занятие по способностям — таковы главные "пусковые пружины" революции.

Многие из этих выводов весьма актуальны сегодня для молодых людей, живущих в Кузбассе, особенно невозможность создать семью. Проблема, разумеется, не в том, что у нас недостаточная плотность ЗАГСов на 10 000 жителей, а в отсутствии доступного жилья, где бы молодая семья могла начать свою жизнь, родить первого ребенка и тем самым реализовать один из основных инстинктов.

Жилья у нас строят недостаточно и каждый квадратный метр настолько утяжелен банковскими и всякими другими поборами, что купить его даже на среднюю зарплату, даже в длительную рассрочку молодым весьма трудно или вообще невозможно. К тому же, когда семейный доход ежемесячно ошкуривается выплатой несусветных банковских процентов, то многие семьи ни о каком втором ребенке уже не помышляют.

Самое печальное, что жилищное строительство в Кузбассе не растет из года в год, как это было обещано при достижении объемов в 1 миллион квадратных метров. Да и миллион этот насчитан с большой натяжкой, потому что в нем посчитаны не только квартиры эконом-класса, но и загородные коттеджи по нескольку сотен квадратных метров каждый.

Как строят в Кузбассе в этом году? Судя по отчету за первый квартал — совсем не быстро. В эксплуатацию введено всего-то 198,6 тысяч квадратных метров жилья, но план на этот год, который установило нашей области Министерство регионального развития — 1112 тысяч квадратных метров. При таких темпах даже 800 тысяч квадратов до конца года строители едва ли успеют построить.
Кто же подпитывает недовольство молодых, подавляя один из основных базовых инстинктов человека — невозможность создать семью? Эти граждане перечислены в информации, распространенной областной администрацией.

«В Березовском план выполнен всего на 16% (глава города Сергей Чернов), в городском округе Краснобродский — на 22% (Владимир Заречнев), в Юрге — на 26% (Анатолий Танков), в Калтане на 28% (Игорь Голдинов), в Белове — на 50% (Игорь Гусаров).
А в Новокузнецке (глава Валерий Смолего) квартальный план выполнен только на 41%, причем в марте не сдано ни одного квадратного метра. Губернатор потребовал от мэра отстранить от занимаемой должности заместителя по строительству Сергея Любимова «за халатное отношение к поставленным задачам».

Возможно, снятие с должности новокузнецкого зама по строительству несколько ускорит дело, но, думается, не очень сильно, потому что порочен сам подход к обеспечению молодых семей жильем — получение с этого не просто прибыли, а баснословной прибыли. Нет денег — нет платежного спроса, зато неудовлетворенный спрос растет по мере снижения объемов строительства. По мнению знаменитого русского социолога Питирима Сорокина — это нехороший признак, очень нехороший…


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Егоров
gazeta.a42.ru

всего: 2051 / сегодня: 1

Комментарии /21

12:4215-04-2011
 
 
Минздрав
Подпитывает недовольство молодых инстинкт жадности наших "мягкописичных пидовластителей"

12:4215-04-2011
 
 
70 тысяч рублей за квадратный метр

и ведь ктото покупает! а раз отдает такие деньги значит либо своровал их либо просто ДУРАК

12:5315-04-2011
 
 
Cleric
Губернатор потребовал от подчинённого уволить подчинённого. Это значит, что подчинённый губернатора не справляется со своими подчинёнными.

12:5415-04-2011
 
 
Да проблеммы не только в квартирах
1. Работа для молодых делиться в Кузне на три категории

а)Тяжелую
б). Низкооплачиваемую
в). Блатную

Так что либо здоровье, а часто и жизнь оставишь в шахте, либо будешь работать за еду. Для блатных высокооплачиваемые места всегда есть, хотя у них и квартиры есть.

Новокузнецк, является лидером по торговле наркотиками, в нем действуют десятки организованных преступных группировок. Каждый третий судимый, 7 тысяч наркоманов на учете. Чтобы хоть как не оказаться впереди планеты всей по количеству преступлений, менты регистрируют только каждое 8-е преступление. И то их количество поражает.

О свободе и самовыражении в Кузбассе даже смешно говорить. Люди выходят на митинг требуют повысить зарплаты, понизить тарифы или наказать педофилов, а власть вместо того чтобы прислушаться, начинает разгонять демонстрантов. Телевидение кузбасса - правды не говорит. У нас все хорошо. Правда повсеместно нарушаются федеральные законы.

Так что реализовывать родительский инстинкт здесь как то никому не хочется.

13:0215-04-2011
 
 
"Люди выходят на митинги"?
Не смешите петросяна! Люди ждут подачки! Подачки от тех, кто их обокрал и в экономике и в сфере гражданских прав. Не глупо ли это?

13:0515-04-2011
 
 
Разгоняют !!!!
Междуреченск забыли?
А Калтан?
А травлю всех кто связан с КПРФ в Новокузнецке, когда Смолегу назначали?

13:1615-04-2011
 
 
Читатель
Да хватит Рашке 20 млн. человек, чтобы обслуживать кремлять и на нефтянку.
Остальные пускай дохнут, что и делается всеми силами

13:5215-04-2011
 
 
Изя
13:16
Если остальные подохнут, то желтое китайское цунами смоет все на своем пути до Уральских гор, а как известно из географии - европейская часть не сильно-то богата природными ресурсами и полезными ископаемыми, так что -1.

Все проблемы кроются в Путлеровских реформах выстраивания псевдовертикали, цель которых - размазать ответственность и делать все, чтобы быдло и дальше радовалось тому, что у него есть ОН - МЕССИЯ ПУТЛЕР, остановивший бойню на кавказе. Но если быть точным, то без нефтедолларов чечня загнется с ее менталитетом и промышленностью.

Ну а Медвед - временная кукла, умело пользующаяся речевым аппаратом, плюс его детская внешность - расчитанная на сердобольных старушек-пенсионерок и тупорылых домохозявок, которые по зову первого и второго каналов "делают" выборы легитимными.

Еще есть такая замечательная личность, как Анатолий Борисыч, пропихнувший передачу единой энергосистемы в частные загребущие руки... вот с кого нужно начинать...

Энерготарифы - базовая инфляционная ступ

14:0615-04-2011
 
 
Мэры кузбасских городов подпитывают жулье

14:4315-04-2011
 
 
Читатель
Не ослепли мы...не оглохли...
Мы ответим вам чтоб вы сдохли....
Чтоб вы все передохли твари...

14:5115-04-2011
 
 
Читатель
ну че ребяты! в дерьмократию ужо наигрались!!!
пора Царя-батюшку на Престол!, мож тогда на Руси порядок будет?

14:5915-04-2011
 
 
стал
+100 к каждому комменту. Пора свергать на хер невменяемое правительство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15:2615-04-2011
 
 
Причем тут зам Смолеги Любимов - непонятно, года не отработал.

15:5115-04-2011
 
 
строитель
Не понятно, причем здесь Любимов? Квартиры всё равно такие дорогие покупать не будут.

16:0415-04-2011
 
 
для 14:59 и тысяч таких же
С понедельника и начнём?
Как сесть на диету, бросить пить, курить, записаться в бассейн.
В КВН была очень хорошая шутка по этому поводу:
Запись в днивнике
27.02. - C 1 марта сажусь на диету.
39.02. - Что то февраль в этом году затянулся...

Да, да, да...вы начинайте, а мы подхватим...всех свергнем, отдадим земли крестьянам, фабрики рабочим. Вы главное только начните.
Уже не первый год читаю сити-н и порой каменты, так вот к каждой политической новости одно и тоже - пора свергать! пора бунтовать! Только вот как все сидели перед компьютерами, так и сидят. Ни свержений, ни бунтов за эти годы так, почему то, и не произошло.

19:3215-04-2011
 
 
квартирный покупатель
тут кроме цены еще другая тема - то, как сегодня проектируют этожпиздец какой-то. заезжал я тут недавно в неустроевский новый город, просто в шоке - новое строительство, еще не все квартиры раскуплены, а припарковаться уже не где! квартиры по 70 квадратов - двушка, ну на кой хер мне, молодому семьянину с маленьким ребенком и неработающей женой, двушка 70 кв.м по заоблачной цене, плюс с ежегодно повышающейся бешенными темпами платой за жку??? где муниципальное строительство??? смолего, не раздавай все, как мартин, будь мужиком, а не крысой захребетной - построй хотя бы несколько домов за муниципальные деньги и продай очередникам по себестоимости! люди тебе спасибо скажут.

10:3916-04-2011
 
 
Ванек
Други!!! Сами и всех родных, близких убеждайте голосовать на выборах за кого угодно (на свой выбор), только не за Ебиную русию. Так хоть какойто есть шанс уберечься от геноцида медвепутов, шамана-йети и марионетки смуляги. Опомнитесь. Если не мы то кто.

20:0616-04-2011
 
 
Свой
- 19:3215-04-2011квартирный покупатель
и какая же зарплата у покупателя? квартирку в одну хребтину тянуть?

11:3617-04-2011
 
 
Света
И прикупят себе по пятой квартирке в новых сданных метрах жилой площади, а простые смертные будут горбатиться за зарплату, которая не индексировалась лет 10. И ютиться либо с родителями, либо в съемной квартире.

15:3917-04-2011
 
 
квартирный покупатель
для свой
ты имеешь в виду квартплату тянуть? да это как бы не очень обременительно, хотя если отпустят все ценники в свободное плавание, то...

просто что я хотел сказать - при хрущеве и после него до 90-х годов настроили то, что сегодня обеспечивает 90% населения. а сегодняшние чиновники АБСОЛЮТНО не стремятся что-либо делать в интересах общества, а вместо этого раздают места для своих корешей и приближенных к луноликому. ну что стоит запроектировать и построить муниципальное жилье? при сегодняшних технологиях - это дело 5-6 месяцев. НДСК ставит свои типовые коробки за 3-4 месяца и наваривается на этом. почему муниципалитет не может сделать тоже самое? только вместо навара продать людям квартиры по себестоимости. да потому что это нужно думать и решать задачи. куда легче отдать все площадки косилову с неустроевым, которые заинтересованы только в мегаприбылях...

23:1217-04-2011
 
 
Быдло-Маргинал
Так нам рабам и надо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости