Виновнику авиакатастрофы в Махачкале дали условный срок

Виновнику авиакатастрофы в Махачкале дали условный срок

В стране и миреПроисшествия

Махачкалинский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам условного срока бывшего командира авиаотряда, по вине которого в 2009 году в аэропорту Махачкалы столкнулись два самолета. Об этом 15 апреля сообщает РИА Новости.

Командир отряда Игорь Александров признан виновным в нарушении правил безопасности полетов, повлекшем смерть нескольких человек.

15 января 2009 года Александров командовал самолетом Ил-76. Приземляясь в аэропорту "Уйташ", самолет задел крылом другой Ил-76, готовившийся к взлету. В результате погибли четверо членов экипажа одного из самолетов - подполковник Максим Дубаньков, майор Владимир Князевич, майор Анатолий Тупицин и прапорщик Александр Алехин. Ранения получили капитан по фамилии Шаблий, штурман Шищенко и прапорщик Шимин.

Оба Ил-76 принадлежали внутренним войскам МВД. В результате столкновения был нанесен ущерб на сумму 158,7 миллиона рублей. МВД имеет право взыскать с Александрова ущерб в гражданском порядке. Иски двух потерпевших, потребовавших компенсацию в связи с потерей кормильца, уже удовлетворены. Александрова обязали выплатить им по 500 тысяч рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 662 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0915-04-2011
 
 
kommunist
ага, и как этот нерадивый командир будет выплачивать 160.7 млн рублей? кроме как стать презиком страны и выплатить у него нету =)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире