Вакцину от рака поджелудочной железы испытают на тысяче британцев

Вакцину от рака поджелудочной железы испытают на тысяче британцев

В стране и миреВ стране
В Великобритании начались клинические испытания вакцины от рака поджелудочной железы.

Как сообщает BBC, исследования препарата TeloVaс, разработанного южнокорейской компанией KAEL-GemVax, проводятся при поддержке британского благотворительного фонда исследований рака Cancer Research.

Вакцина TeloVac содержит белковый фермент теломеразу, который в избытке синтезируется злокачественными клетками и обеспечивает неконтролируемый рост опухолевой ткани. Целью вакцинации является стимуляция иммунного ответа и выработка клеток, способных распознавать раковые опухоли по наличию теломеразы и атаковать их.

Клинические испытания вакцины пройдут в 53 британских больницах. Для участия в испытаниях были отобраны более тысячи пациентов, у которых имеются раковые опухоли поджелудочной железы на поздней стадии развития. Наряду с введением вакцины, больные раком британцы будут получать химиотерапию. Члены контрольной группы участников исследования получат только химиотерапевтическое лечение.

Организаторы намерены получить достоверные результаты об эффективности вакцинации в течение года после начала испытаний. Позднее в 2011 году компания KAEL-GemVax планирует провести исследования вакцины от рака легких, созданной по аналогичной технологии.

Злокачественные новообразования поджелудочной железы являются одним из наиболее опасных видов рака. По данным Всемирной организации здравоохранения, более 95 процентов больных раком поджелудочной железы погибает в течение пяти лет после выявления опухоли. В среднем такие пациенты живут от трех до шести месяцев с момента постановки диагноза.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире