Американские ученые обнаружили целебные свойства плодов, которые теперь доступны в любое время года.
При постоянном употреблении яблок, в организме снижается уровень холестерина, снижается риск развития диабета, а также сенной лихорадки. Как выяснилось, в цвете кожицы плодов кроется секрет повышения “яблочной диеты”. Содержащиеся в плодах полифенолы способствуют уменьшению уровня холестерина, возникновению риска диабета.
При частом употреблении яблок происходит уменьшение отложений жиров, из-за чего увеличивается риск развития заболеваний сердца. Учеными из штата Флорида был проведен эксперимент, в ходе которого выяснились неожиданные результаты.
У участвующих в эксперименте людей в среднем на 23% было отмечено снижение плохого холестерина. Кроме этого, в их крови отмечался низкий уровень биомаркеров, связанные с заболеваниями сердца. По словам специалистов, яблоки необходимо есть с кожицей, так как в кожице фрукта содержится много полезных веществ.
Комментарии /0
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: