Ученые: летучие мыши тоже дружат

Ученые: летучие мыши тоже дружат

В стране и миреНаука и техника
Ученые из Университета Грайфсвальда, который находится в Германии, изучали жизнь летучих мышей, выяснилось, то что эти мышки могут иметь долгую эмоциональную связи с животными, в родственной связи с которыми не состоят.

Летучие мыши, с такою дружбою, много времени проводят вместе и естественно помогают друг другу - то есть делают как и мы, как и люди, которые встречаются. В колонии длинноухих ночниц, за мышами, долгое время наблюдали ученые - мужские особи стремились вести одинокий образ жизни, а вот самки, пытались установить как можно больше дружеские связей, предпочитая проводить со своими товарками побольше времени вместе, чем даже с другими сидельцами этой же колонии. Причем данные отношения, длились очень много лет.

Так же, ученые уже знают примеры данного поведения у других представителей: дельфинов, слонов, некоторых видов обезьян и хищников, но до этого момента думали, то что дружба – существенна, только для животных с большим мозгом. Достаточно много исследователей даже уверены, что нужда в установке хороших социальных связей пришла к мышам из мозга предков современного человека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 361 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире