Южнокорейские поисковики обвинили Google в монополизме

Южнокорейские поисковики обвинили Google в монополизме

В стране и миреСеть и ПК
Компании NHN Corporation и Daum Communications, управляющие двумя крупнейшими в Южной Корее поисковыми системами Naver и Daum, подали жалобу на Google в антимонопольное ведомство страны, передает Bloomberg.

Компании обвиняют Google в недобросовестной конкуренции. По их мнению, Google использует свое приоритетное положение на рынке мобильных платформ, чтобы не позволять местным сотовым операторам и производителям электроники предустанавливать в память устройств на базе Android поисковые приложения других компаний.

Пункт о запрете таких приложений включен в контракты, которые Google заключает с южнокорейскими производителями смартфонов, утверждают NHN Corporation и Daum Communications. Если производитель не согласен с условием, американская компания отказывает ему в сертификате на использование своей ОС.

Сама Google обвинения поисковиков отвергла. "Android - открытая платформа, и операторы с партнерами вправе свободно выбирать, какие приложения и сервисы следует включить в ее состав", - заявила в интервью Bloomberg представительница южнокорейского подразделения Google Лоис Ким (Lois Kim).

Поисковые системы Naver и Daum в Южной Корее обрабатывают около 90 процентов всех запросов, поступающих с настольных компьютеров, в то время как Google - лишь один-два процента. На рынке мобильного поиска доля Google составляет уже двадцать процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 308 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире