Испанская полиция нашла украденные картины Эль Греко и Гойи

Испанская полиция нашла украденные картины Эль Греко и Гойи

В стране и миреКультура
Испанская полиция нашла две картины Эль Греко и Франсиско Гойи, которые были похищены в 1997 году, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

В октябре 2010 года полицейские получили оперативную информацию о том, что картины, "Явление девы Пилар" Гойи и "Благовещение" Эль Греко, возможно, были проданы. В результате расследования обе работы известных мастеров обнаружены в частном доме в Аликанте. У кого именно изъяты картины, не сообщается.

До кражи картины принадлежали частному коллекционеру, уточняет Agence France-Presse. Работы пропали после того, как их отдали на зарубежную выставку. Полицейские включили произведения в базу пропавших и украденных работ, чтобы препятствовать их продаже за рубеж.

Картины таких известных авторов трудно оценить, поскольку они крайне редко выставляются на продажу, отмечает AP. Однако в 2004 году "Крещение Христа" Эль Греко продали на аукционе Christie's в Лондоне за 1,449 миллиона долларов, а "Мертвые зайцы" Гойи за год до этого на том же аукционе ушли за 5 миллионов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 380 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире