Siemens уходит из атомного бизнеса

Siemens уходит из атомного бизнеса

В стране и миреЭкономика и финансы
Единственным, кто не захотел подписываться в договоре под "Энергетическим воззванием", где 40 топ-менеджеров из различных отраслей немецкой экономики проголосовали за будущее атомной энергии, оказался Петер Лёшер - глава одной из самых больших и значимых индустриальных корпораций Германии "Siemens".

"В организации Siemens такое нежелание Лёшера в данный момент рассматривают, как доказательство его негативного отношения к атомной энергии. Это очень неожиданная трактовка", - прокомментировали представители компании.

Ещё весной, а именно в марте 2009 года, 59-летний Петер Лёшер поставил свою подпись под меморандумом о "Создании совместной организации в сфере ядерной энергетики". Не сам, а в компании с российской госкорпорацией "Росатом" он называл "Siemens" самым значимым поставщиков среди атомных реакторов.

"Мы желаем вместе с "Росатомом" быть основными партнерами в сфере строительства новых и модернизации уже имеющихся реакторов", - сообщил Лёшер на праздничной церемонии в Берлине.

Но неожиданно "Фукусима" перевернула и мир компании "Siemens". В данный момент речь идёт об отказе от атомной сферы. "Несомненно, мы рассматриваем методы дальнейшего применения атомной энергии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире