Глава Чечни не нашел признаков жизнедеятельности Умарова

Глава Чечни не нашел признаков жизнедеятельности Умарова

В стране и миреВ стране
Никаких подтверждений того, что лидер северокавказских боевиков Доку Умаров остается в живых, не существует, утверждает глава Чечни Рамзан Кадыров.

Его слова передает РИА Новости.

По словам Кадырова, после операции в Сунженском районе Ингушетии 28 марта, когда был нанесен авиаудар по базе бандподполья, оснований считать, что Умаров жив, не появилось. "Разговоры, что он куда-то позвонил, не следует воспринимать всерьез, потому что голос могли подделать", - заявил глава Чечни. Тем не менее, он отметил, что если Умаров все же жив, то это дает надежду на привлечение его к суду.

Сведения о том, что Доку Умаров мог быть одним из 19 уничтоженных в ходе спецоперации боевиков, поступили вскоре после авианалета, однако подтверждения они не получили. В то же время среди погибших были опознаны приближенные к Умарову участники бандподполья, в том числе заместитель Умарова Супьян Абдуллаев (Рыжий Супьян, Читок).

Источники в правоохранительных органах отмечали, что лидер запрещенной в России организации "Имарат Кавказ" не был целью авиаудара, так как сведений о том, что он находился на базе боевиков в Ингушетии, не было. Исламистские сайты также опровергали сведения о гибели Умарова.

Ранее Кадыров неоднократно утверждал, что лидер боевиков не имеет реальной власти над участниками бандполья, а также что состояние его здоровья сильно ухудшилось.

О смерти Умарова сообщалось и прежде, однако подтверждения эти сведения не находили. Лидер "Имарата Кавказ" брал на себя ответственность за многие теракты последних лет в Москве, в том числе за взрывы в московском метрополитене и аэропорту "Домодедово".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:4816-04-2011
 
 
Читатель
"Глава Чечни не нашел признаков жизнедеятельности Умарова" - говна его что-ли?

20:3016-04-2011
 
 
Читатель
-видешь Умарова?
-не.
-А он есть.

22:4016-04-2011
 
 
unknown
Умаров и Кадыров? Что один, то и другой - бандюганы, просто один в фаворе, а другой нет. Вот поэтому, тот, который в фаворе, и несёт пургу, что конкурента нет. А мне, по большому счёту, перпендикулярно, жив Умаров или нет, мне важнее другое. Вот, по официальным источникам, в чечне и безработица, и уровень жизни никакой, а посмотрите официальное TV, в каких домах живут "нищие чечены" и сравните с ближайшей русской деревней. Чечня-это прекрасное место для распила бабла и прекрасная заготовка для "сирийского сценария", если 2 карлика не смогут "сделать" выборы госдумы и пидерзента (или презераста, слова для пенсионера трудныеЮ могу и ошибиться)

00:4117-04-2011
 
 
Читатель
>А мне, по большому счёту, перпендикулярно
чувак, наверно все же параллельно

12:2717-04-2011
 
 
Да они все террористы!
Просто Кадырова прикормили, чтобы он других резал

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире