ГУВД Москвы опровергло причастность своего сотрудника к прослушке зампреда ЦБ

ГУВД Москвы опровергло причастность своего сотрудника к прослушке зампреда ЦБ

В стране и миреВ стране
ГУВД Москвы опровергло сведения о том, что оперуполномоченный столичных правоохранительных органов подозревается в прослушке телефона заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, убитого в 2006 году.

Об этом "Ленте.Ру" сообщили в ГУВД.

 О том, что трое сотрудников правоохранительных органов подозреваются в слежке за зампредом ЦБ, стало известно в четверг, 14 апреля. Газета "Ведомости" писала, что один из них, Сергей Рыбаков, в настоящее время работает оперуполномоченным в ГУВД Москвы. По информации заместителя начальника управления информации ГУВД Сергея Гуляева, в рядах московской милиции не числится оперуполномоченный по имени Сергей Рыбаков.

 По данным "Ведомостей", все трое милиционеров незадолго до убийства Козлова работали в Мытищах, а Рыбаков перевелся в Москву впоследствии. Двое других фигурантов дела о прослушке - Роман Заика и Владислав Зиньковский - продолжают работать в правоохранительных органах подмосковного города, утверждает газета.

 По версии следствия, детализация звонков Козлова, по которой можно было установить его перемещения, была передана организаторам убийства зампреда ЦБ.

 Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года. Заказчиком убийства был признан банкир Алексей Френкель. В 2008 году он был приговорен к 19 годам тюрьмы, организаторы и исполнители преступления также получили крупные тюремные сроки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире