В поджоге зданий забайкальской колонии подозреваются 30 заключенных

В поджоге зданий забайкальской колонии подозреваются 30 заключенных

В стране и миреВ стране
В организации беспорядков на территории исправительной колонии номер 10 в Краснокаменске Забайкальского края подозреваются 30 заключенных, сообщает в воскресенье, 17 апреля, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу краевого УФСИН.

Следствие считает, что группа осужденных при помощи заранее приготовленных факелов подожгла жилые корпуса колонии.

 Возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 212 УК РФ (организация массовых беспорядков). Наказание по первой части статьи предусматривает наказание от четырех до 10 лет лишения свободы, по второй части - от трех до восьми лет лишения свободы.

 Как сообщалось ранее, утром в воскресенье в результате пожара в исправительной колонии сгорели все общежития, а также ряд хозяйственных и административных построек. В Краснокаменск направлены автомобили для вывоза осужденных в другие исправительные колонии. Краевое УФСИН было переведено на усиленный вариант несения службы.

 Исправительная колония номер 10 в Краснокаменске известна тем, что в ней в 2005-2006 годах отбывал срок бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, приговоренный к восьми годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов и мошенничество.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире