Мартин Эмис подготовил "последнее оскорбление" Англии

Мартин Эмис подготовил "последнее оскорбление" Англии

В стране и миреВ мире
Британский писатель Мартин Эмис пожаловался на "моральное разложение" Англии и заявил, что не хотел бы быть англичанином, пишет The Guardian со ссылкой на интервью, которое Эмис дал французскому еженедельнику Le Nouvel Observateur.

"Все, что происходит в Великобритании после Второй мировой войны, - никому не интересно. Когда-то крупнейшая империя в мире сегодня превратилась в государство, с которым никто не считается", - заявил он. По словам писателя, для британцев "слава стала новой религией".

 Он также рассказал, что в скором времени переберется в США и в своем новом романе приготовил "последнее оскорбление" родине. Книга под названием "Государство Англия" должна выйти в 2011 году. Главный герой этого романа - преступник по имени Лайонел Эсбо - выигрывает в лотерею крупную сумму денег.

 "Эта метафора обозначает то, что можно назвать моральным разложением: мы хотим получить все, ничего не делая", - заявил Эмис. "Это книга об упадке моей страны, о ненависти, недовольстве, горечи, всего того бессознательного, что вызвано этим упадком... Кому-то может показаться, что жить в Лондоне довольно приятно. Но внутри здесь все прогнило", - добавил он.

 При этом Эмис заметил, что против англичан ничего не имеет, более того, восхищается ими. "Они сильны духом, терпеливы и обладают хорошим чувством юмора", - заметил писатель. Он также похвалил британскую политическую систему, однако критически высказался о королевской семье, назвав ее представителей "мещанами".

 Мартин Эмис - один из наиболее известных современных британских писателей. Многие его книги переведены на русский язык. Его отец Кингсли Эмис также был писателем, он считается классиком британской литературы XX века.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 601 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире