Нашисты заинтересовались "дачей патриарха". "Дворцы" Путина и Медведева у них вопросов не вызывают (ВИДЕО)

Нашисты заинтересовались "дачей патриарха". "Дворцы" Путина и Медведева у них вопросов не вызывают (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
На главной странице антикоррупционного движения "Белые фартуки", которое курируется прокремлевским движением "Наши", размещен вопрос о частном владении на берегу Черного моря, который экологи считают "дачей патриарха Кирилла".

"Почему 350(!) гектаров прибрежного соснового бора между Геленджиком и Дивноморским отданы властями в чье-то частное владение вместе со всеми туристическими тропами, здесь проходящими, обнесены трехметровым стальным забором и патрулируются военизированной охраной с собаками????" - говорится в обращении.

Напомним, в конце февраля этого года экологам удалось посетить закрытый объект под условным названием "дача Патриарха" на черноморском побережье Краснодарского края, где, по их наблюдениям, ведется незаконное строительство на территории государственного лесного фонда. Стройка принадлежит Московской патриархии Русской православной церкви.

Как рассказал тогда краснодарский эколог Дмитрий Шевченко, не менее 10 га уникального леса, где растет охраняемая законом пицундская сосна, огорожено 3-метровым забором. Пробравшись внутрь, экологи обнаружили "странное, пафосное строение - не то особняк, не то храм - венчает это четырехугольное здание куполок с крестом. Совершенно какой-то невообразимый гибрид дворца и храма". Из храма-особняка вышел человек и "на ломаном русском" попросил экологов покинуть эту частную территорию.

В Московской патриархии объяснили позднее, что это не дача патриарха, а будущий церковно-административный духовный центр Русской православной церкви на юге России. Строительство ведется под Геленджиком с 2005 года. Там также отрицают обвинения в нарушении экологических норм и утверждают, что никакой массовой вырубки деревьев не производилось.

На территории духовного центра планируется разместить зал для заседаний Священного Синода, помещения для пребывания членов Синода, административных и управленческих служб Московской патриархии. Кроме того, в центре будут оборудованы рабочие кабинеты, конференц-залы, помещение пресс-центра и т.д.

Наряду с функцией церковного управления, на центр также будут возложены представительские функции: прием предстоятелей и делегаций других поместных Церквей, проведение официальных встреч. Еще одна задача будущего центра - просветительская работа с детьми и молодежью, проведение встреч с общественностью и творческой интеллигенцией. При центре также будет открыт православный храм.

В данном случае примечательно, что у "Движения против взяток и коррупции" не возникло вопросов относительно двух других сомнительных сооружений, которые обычно упоминаются в одном ряду с "дачей патриарха". Это так называемые "дворец Путина" под Геленджиком на побережье Черного моря, о котором стало известно из открытого письма российского бизнесмена Сергея Колесникова, покинувшего страну из опасений мести; а также черноморский "дворец Медведева" на территории природного заказника Большой Утриш.

Напомним также, что первой крупной акцией "Белый фартуков" стало шествие на проспекте Сахарова в Москве, ради которого перекрыли несколько центральных улиц в столице и привезли "нашистов" из регионов. В акции приняли участие более 52 тысяч человек.

Между тем фотограф Митя Алешковский решил задать "нашистам", пришедшим бороться с коррупцией, знают ли они, кто такой Сахаров, чьим именем назван проспект, на котором они собрались. Как выяснилось, это имя молодежные активисты слышали впервые.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1534 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:1219-04-2011
 
 
Святоши, руки по локоть в крови!

11:3419-04-2011
 
 
Читатель
Конкретно, у каких святош руки в крови? Доказательства? Звиздобол!

12:2019-04-2011
 
1
Читатель
Они в свое время уничтожили до 80% взрослого славянского населения, истребляя нашу ведическую культуру, и навязывая свою рабскую религию, но это великая тайна, доказательства стирались веками, но они все же есть.

13:1819-04-2011
 
 
Читатель
У всех значит есть дачи, а у патриарха что не может?
Пуст и у него будет дача.

13:4219-04-2011
 
 
Читатель
Хай будет, только не такая, а скромнее, как у большинства граждан нашей страны.

15:0619-04-2011
 
 
Читатель
да чего там сахаров, они уже не знают кто такой Ленин!

20:4720-04-2011
 
 
Читатель
сахаров предатель вроде новодворской психушка по нему плачет интересно он еще жив?

17:0821-04-2011
 
 
Читатель
"20:47 20-04-2011
сахаров предатель вроде новодворской психушка по нему плачет интересно он еще жив?"
Это комментарий нашиста? Очень похоже на тех кого опрашивали...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире