Челябинск увеличит штраф за парковку на газоне до миллиона рублей

Челябинск увеличит штраф за парковку на газоне до миллиона рублей

В стране и миреЭкономика и финансы

Депутаты Челябинской областной думы подготовили законопроект, повышающий штрафы за парковку автомобилей на газонах. За данное правонарушение с юридических лиц предлагается взимать один миллион рублей, с должностных лиц - 50 тысяч рублей, с физических лиц - пять тысяч рублей. Об этом во время совещания заявил мэр Челябинска Сергей Давыдов, говорится в сообщении на официальном сайте городской администрации.

По мнению Давыдова, стоянка автомобилей на газоне или на детских площадках нарушает не только правила дорожного движения, но и правила благоустройства. Мэр обратился к руководству органов внутренних дел с просьбой рассматривать такую парковку именно как нарушение правил благоустройства. В этом случае, по новым правилам водителю придется заплатить 5000 рублей, тогда как штраф за парковку на тротуарах (к ним могут относиться и газоны) в настоящее время составляет 200-300 рублей.

Ранее первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев выступил с предложением снимать на камеру неправильно припаркованные автомобили и выкладывать ролики в сеть. Таким образом власти планируют вызвать "общественное порицание".

В марте 2011 года группа депутатов Госдумы выступила с предложением повысить штрафы за парковку. Так, за остановку и стоянку на мосту, путепроводе или под ним российским водителям придется заплатить 300 рублей вместо нынешних 100 рублей. Кроме того, законопроект предлагает ввести новое наказание, согласно которому штраф за стоянку или остановку в запрещенных местах составит 1500 рублей. При этом в Москве и Санкт-Петербурге размеры штрафов будут в 2-3 раз выше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 463 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1619-04-2011
 
 
KOLENYA
и коктейль молотова в помощь)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире