Делегат съезда эсеров умер на пороге высококлассного мединститута в Москве: там отказали ему в помощи (ВИДЕО)

Делегат съезда эсеров умер на пороге высококлассного мединститута в Москве: там отказали ему в помощи (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
В минувшую пятницу, 15 апреля 2011 года, в возрасте 40 лет умер секретарь бюро совета Свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Максим Головизнин.

Скупое сообщение об этом можно прочесть на официальном сайте справедливороссов. "Максим родился и вырос в Екатеринбурге, отдал родному городу много сил и энергии, был активным гражданином своей страны, боролся за справедливость", - говорится в партийном некрологе. В память о нем съезд эсеров открылся минутой молчания, однако тогда еще никто не знал обстоятельств его смерти.

Подробности того, как умер Головизнин, весьма эмоционально изложены на уральском сайте Ура.ru со слов его друзей. Оказывается, это произошло буквально на пороге высококлассного медицинского учреждения - Института хирургии имени Вишневского Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи. Сотрудники института, видя бездыханное тело Головизнина, просто грубо отказывали в медицинской помощи, ссылаясь на начальственные директивы.

Что происходило на пороге НИИ хирургии

Свердловчанин Максим Головизнин приехал в Москву на съезд "Справедливой России". Он боялся летать самолетами, поэтому приехал поездом почти за сутки до главного партийного мероприятия. Его встретили друзья - Константин Комиссовский и Андрей Белоусов. На Люсиновской улице в Москве они застряли в традиционной московской пробке. Головизнин пожаловался на духоту, вышел из машины, сделал два шага и упал.

"Тормошу Макса. Тело теплое, но не двигается. Видимо, потерял сознание. Или в коме. Или инсульт. Еще не знаю... Мы в пробке. Что делать? Знаю, метрах в двухстах-трехстах НИИ им. Вишневского. Выбираемся на встречку. Летим напролом. Нам понадобилось меньше минуты, чтобы доехать до ворот, за которыми приемный покой, - вспоминает Комиссовский. - Еще подумал – надо же, проперло, даже не придется вызывать скорую, которая реально не доберется до нас по односторонке запруженной. И одна мысль успокаивает: здесь Евкурова по кускам собрали после теракта. Лучшие врачи России! Трогаю Макса – теплый..."

 

Друзья Головизнина подбежали к будке, зовя медработника: "Каталку! Человеку плохо!" Однако на КПП их не пустил охранник, сославшись на запрет руководства принимать людей с улицы и посоветовав вызывать скорую помощь.

 

"Я ему: дед, скорая может не успеть. Пока он связывается с руководством, все же набираю "скорую". Понимаю, время уходит... Деду отвечают на том конце провода – не принимать. Мы рвемся в приемный покой, чтобы хоть каталку взять... на руках не дотащить через все эти заборы", - рассказывает Константин Комиссовский.

Посторонних с территории НИИ выдворяли за ворота четыре охранника. Собралась толпа. Бабушка какая-то клюкой стучит по забору: "Изверги, спасите человека!". Из-за ворот обещают вызвать ОМОН. Одна прохожая представилась медсестрой, попросила вытащить Максима из машины. Друзья уложили его на одеяло, прямо на асфальт, она пробовала начать реанимационные действия.

В это время из ворот НИИ периодически выезжали автомобили сотрудников. В окна каждой из них стучались с просьбами о помощи - человек умирает. В ответ – ноль внимания.

"Тогда мы перекрываем выезд своей машиной. Они там, за воротами, сидят в авто, возмущаются, сигналят нам, машут – уберите тело с дороги… Охрана начинает выпускать машины в объезд, через другой выход", - рассказывает свидетель.

В этот момент подъезжает наряд ППС – полицейские на уличной веб-камере заметили, что машина с Головизниным напролом неслась по встречке. "Парни выходят – видят, в чем дело, один достает удостоверение, заходит в НИИ, приковывает к себе наручниками врача – выводит и говорит: делай реанимацию!"

 

С того момента, как Максим Головизнин потерял сознание, прошло 25 минут. Наконец подъехала вызванная скорая, врач осмотрел тело и сказал, что спасать уже некого.

Съемки с сотового телефона, которыми проиллюстрирован этот материал, сделаны уже после того, как врач констатировал смерть. На видео - ворота, которые так и не открыли, тело Максима на асфальте, которое уже упаковали в черный мешок, и - многозначительная табличка учреждения. 

Начальник орготдела НИИ им. Вишневского Григорий Кривцов сообщил, что в институте ведется служебное расследование. Пока же руководство НИИ уверено, что специалисты действовали в рамках закона, а он запрещает подобным клиникам принимать экстренных пациентов. Для помощи им существуют скоропомощные клиники, бригада одной из них была вызвана незамедлительно, как только друзья Максима Головизнина появились в институте. Впустить не служебную машину на территорию института невозможно - запрещено законодательством и нормативными актами, принятыми как реакция на террористические операции.

 

Кривцов говорит, что еще недавно ситуация была иная, и институт был подвергнут санкциям со стороны правоохранительных органов.

 

От НИИ в помощь умирающему был выделен врач-консультант, который находился на месте до приезда скорой помощи, но помочь уже не мог - первый же осмотр показал, что реанимационные мероприятия применить было уже нельзя - врач констатировал смерть.

 

Смерть уральца показывает всю бесчеловечность системы здравоохранения, заключает Ура.Ru.

Институт имени Вишневского (СПРАВКА)

На сайте института Вишневского говорится о нем так: это одно из крупнейших научно-исследовательских учреждений России, известное своей славной историей и богатыми традициями, авторитетнейший научный, лечебный, методический центр, занимающий ведущие позиции во многих важнейших областях хирургии.

Институт расположен в центре Москвы, имеет 350 хирургических коек. Ежегодно в нем выполняется до 3500 операций.

 

Сегодня Институт хирургии имени Вишневского, являясь ведущей многопрофильной хирургической клиникой страны, оказывает медицинскую помощь по основным направлениям хирургии, таким как хирургия органов брюшной полости, сосудистая хирургия, кардиохирургия, грудная хирургия, гнойная хирургия, лечение термических поражений, челюстно-лицевая хирургия.

Институт оснащен самым современным диагностическим и лечебным оборудованием.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1020 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:5420-04-2011
 
 
Читатель
фурсенко, голикова, и т.д...... вот результаты их работы. И только такие результаты. Положительного уже давно ничего не было....

13:0520-04-2011
 
 
21-04-2011
Посадить ту сволочь которая приказ отдала.

13:4920-04-2011
 
 
а был бы он единораст, всей бы больницей выскочили откачивать
но потом все равно бы в жопу зацеловали насмерть

13:5020-04-2011
 
 
Читатель
Хоть менты по человечески поступили.

14:0720-04-2011
 
 
ментам поклон

18:3720-04-2011
 
 
Читатель
Как-то про клятву пифагора еще никто не вспомнил! Реальную помощь бы не оказали, только видимость. зато резонанса бы такого бы не было. Умер еще на дороге - внезапная коронарная смерть - 3-5минут - после реанимация неэффективна.

19:1120-04-2011
 
 
Читатель
Голикова фашистка и мразь

19:1320-04-2011
 
 
для 18:37
ТЫ че за ересь несешь?. какой пифагор? и кто ему клятву дает? гиппократ может быть? умник иди в школу учись....

20:4720-04-2011
 
 
Читатель

22:3620-04-2011
 
 
слайдер
Человек конечно имел клятву Гиппократа. Офицеры наши принимают клятву, но единицы её исполняют. Голикова клятву Гиппократа не принимала, она обыкновенный бухгалтер и ей по йуху какие-то гуманные принципы вообще. Медицина, образование, правосудие для обычных людей в нынешней России отсутсвует благодаря Путину, Медведеву и их сотоварищам в лице Голиковой, Фурсенко, Сидоренко, Нургалиеву, Чубайсу и т.д.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире