Безработица в России упала до минимума за полгода

Безработица в России упала до минимума за полгода

В стране и миреВ стране
Число безработных в России на конец марта текущего года, по предварительным данным составило 5,4 миллиона человек, или 7,1 процента экономически активного населения.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росстата. Как указывает Reuters, нынешний уровень безработицы стал минимальным с ноября 2010 года.

Согласно данным Росстата, по сравнению с февралем 2011 года число не имеющих работы россиян сократилось на 5,8 процента. По сравнению с мартом прошлого года количество безработных в стране уменьшилось на 15,7 процента.

В Росстате также уточнили, что к концу марта текущего года численность экономически активного населения составила 75 миллионов человек. Это примерно 53 процента от общей численности населения России.

Росстат вычисляет уровень общей безработицы по методологии Международной организации труда (МОТ). Согласно методологии МОТ, к безработным относят всех граждан, не имеющих работы, активно ее ищущих любыми способами и готовых приступить к ней в кратчайший срок.

Пик безработицы в России был зафиксирован в кризисный 2009 год, однако уже в сентябре 2010 года вице-премьер Александр Жуков заявил, что страна фактически вернулась к докризисным уровням безработицы. В сентябре прошлого года безработными числились 5,2 миллиона человек.

В декабре 2010 года в Минздравсоцразвития оценили число россиян, потерявших работу с начала кризиса (с октября 2008 года). За этот период были уволена чуть больше полутора миллионов россиян, из которых менее трети смогли найти новое место работы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 365 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире