LiveJournal представил новую систему борьбы со спамом

LiveJournal представил новую систему борьбы со спамом

В стране и миреСеть и ПК
Компания SUP запустила новую систему борьбы со спамом в LiveJournal.

Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

"Подозрительные" комментарии отныне не скрываются, а помещаются в специальную секцию. Если система не отметила спамерский комментарий как подозрительный, его можно отметить вручную. Пользователь может вообще не обращаться к разделу с подозрительными комментариями - они автоматически будут удалены после того, как система определит их авторов как спамеров и заморозит их аккаунты.

"Логика принятия решения о подозрительности отдельно взятого комментария расширилась и теперь не ограничивается понятием 'не от друзей, со ссылками', но также учитывает общую активность комментатора, активность друзей пользователя в отношении комментатора, время создания дневника и прочие параметры", - говорится в документе.

Также введена опция доверительного списка пользователей, комментарии которых не могут быть выбраны системой в качестве подозрительных. Опция "скрывать подозрительные комментарии не от друзей" по умолчанию заменена в настройках раздела Безопасность" на "скрывать анонимные".

"Белый" список будет автоматически пополняться и другими способами, в том числе с помощью сообщества notaspammer, специально созданного администрацией ЖЖ, чтобы систематизировать неспамерские аккаунты, которые проверяются модераторами вручную.

LiveJournal является популярнейшим блогохостингом Рунета. Кириллическая аудитория Живого журнала насчитывает насчитывает 4,9 миллиона аккаунтов. Ежемесячно ЖЖ читают более 33 миллионов русскоязычных пользователей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 377 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире