Внучка Альберта Эйнштейна умерла в нищете

Внучка Альберта Эйнштейна умерла в нищете

В стране и миреВ стране
Великий ученый оставил своих наследников с носом.

Внучка Альберта Эйнштейна скончалась у себя дома в городе Олбани, штат Калифорния, в возрасте 69 лет. Приемная дочь второго сына ученого, Ханса Альберта Эйнштейна Эвелин Эйнштейн, умерла в крайней нищете, сообщает Yтро.ру со ссылкой на телекомпанию CNN.

Печальные обстоятельства смерти Эйнштейн объясняются тем, что у ее деда были не самые лучшие отношения с семьей. Наследство, включая права на использование имени, Альберт Эйнштейн оставил Еврейскому университету в Иерусалиме. Таким образом, близкие лишились права получать доходы от публикации его работ и продажи многочисленной сувенирной продукции с использованием его образа.

Приемный дед Эвелин умер, когда ей было всего шесть лет. Хотя Эйнштейн получила степень магистра средневековой литературы в престижном университете Беркли и знала пять языков, карьера у нее не заладилась. Внучка великого физика сменила множество профессий – от ловца собак до офицера полиции.

С бедностью Эвелин столкнулась после развода с мужем – эксцентричным профессором антропологии университета штата Вашингтон Гровером Кранцем, положившим жизнь на то, чтобы доказать существование снежного человека.

После смерти мужа в 2002 г. дела у Эвелин Эйнштейн пошли совсем плохо. Ей приходилось ночевать в чужих машинах и рыться в мусорных контейнерах в поисках еды. Некоторое время она жила со своим отчимом, а затем переехала в Калифорнию. Ее положение осложняли проблемы со здоровьем. Эйнштейн удалось успешно вылечиться от раковой опухоли, но диабет, болезни легких и сердечно-сосудистой системы мучили ее до самой смерти.

Эвелин Эйнштейн первой из потомков великого физика публично выразила недовольство Еврейским университетом, который в свою очередь передал все права на коммерческое использование имени Эйнштейна лос-анджелесской компании Greenlight LLC, уточняет «Комсомольская правда».

Правда, в Еврейском университете на ее жалобы внимания не обращали. «Эйнштейн оставил всю свою интеллектуальную собственность,- говорится в заявлении университета, опубликованным CNN,- включая и литературное наследие и личные бумаги и документы, а также имиджевые права Еврейскому университету. Все средства от использования этих прав идут на научные исследования».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3021-04-2011
 
 
Читатель
Жаль тетку! Не брезговала черной работой. Ну а Евреи как всегда ни при чем)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире