Subaru Impreza нового поколения представлен в Нью-Йорке: на 50 килограммов легче, на 30% экономичнее

Subaru Impreza нового поколения представлен в Нью-Йорке: на 50 килограммов легче, на 30% экономичнее

В стране и миреНаука и техника
Компания Subaru на Нью-Йоркском автосалоне провела мировую премьеру следующего поколения популярного автомобиля гольф-класса Impreza.

В модели четвертого поколения расширен список опций, предлагаются более качественные материалы отделки интерьера. Главное новшество в том, что Impreza стала на 50 кг легче предшествующей модели и на 30% экономичнее благодаря новому 2,0-литровому двигателю и новой трансмиссии-вариатору.

В Нью-Йорке показали хэтчбек и седан Impreza 2012 модельного года, сообщает Autoblog. Размеры автомобилей по сравнению с нынешними Impreza практически не изменились. Дизайн стал более спортивным за счет расширенных колесных арок, низкого переднего бампера с сетчатой решеткой радиатора и передних фар, напоминающих по форме глаза ястреба. Под капотом новой Impreza, как говорится в сообщении Subaru, устанавливается "совершенно новый" 2,0-литровый оппозитный двигатель мощностью 148 л.с. (145 Нм крутящего момента), состыкованный с вариатором Lineatronic, к которому прилагаются подрулевые переключатели скоростей. Автомобили с таким мотором поступят на американский рынок.

В Европе Impreza будет предлагаться с совершенно новым атмосферным оппозитным мотором объемом 1,6 литра, технические спецификации которого пока не уточняются. Этот двигатель также будет комплектоваться либо "механикой", либо вариатором. Как и прежде, для Subaru Impreza будут доступны два типа полноприводной трансмиссии - в зависимости от установленной коробки передач. Версии с "механикой" получат систему симметричного полного привода на основе вискомуфты, а версии с вариатором - электромеханическую муфту, распределяющую тягу в зависимости от условий движения, пишет "Лента.ru".

Все Impreza оснащены системами ABS, EBD, VDC. В базовой комплектации станут предлагаться 15-дюймовые стальные диски с колпаками, а в качестве опций доступны 16- и 17-дюймовые легкосплавные диски, мультимедийная система с голосовым управлением, GPS-навигатором и 6,1-дюймовым сенсорным экраном с возможностью отображения sms-сообщений. Богатые комплектации дополнены противотуманными фарами, кожаным салоном, хромированными дверными ручками, рейлингами на крышу. Продажи новой Subaru Impreza в США стартуют летом этого года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире