Впасть в кому на период очереди на техосмотр - решение проблем приморцев

Впасть в кому на период очереди на техосмотр - решение проблем приморцев

В стране и миреВ стране
Число подписавшихся под обращением в адрес российских властей с требованием уволить руководство краевого ГИБДД приближается к 4 тысячам

Число подписавшихся под обращением в адрес первых лиц государства с требованием отправить в отставку руководство ГИБДД Приморья, которое не может наладить процедуру прохождения техосмотра в крае, уже приближается к четырем тысячам человек, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Среди оставивших свои подписи на специальном Интернет-сайте – жители Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема, Арсеньева, Кавалерово, Партизанска, Черниговского, Пограничного и других районов. Участники акции активно оставляют комментарии под выходящими на ленте материалами.

"Раньше было все просто, приходишь в ГАИ с диагностической картой и квитанцией за ТО - получаешь техталон. Сейчас - платишь 6500-7000 рублей - получаешь, другого не дано", - поясняет Viktor Guk.

"Я не против платного ТО, но хоть пусть не мешают тем, кто желает пройти ТО по гостарифу. Ведь в МРЭУ создаются такие условия, что пройти ТО можно, только если впасть в кому на пару лет - пока подойдет твоя очередь!" - считает Михаил Счур.

"Такую коррупционную схему как техосмотр нужно вообще отменить, а контроль за техсостоянием возложить на страховщиков. Предъявил справку с любого нормального автосервиса о том, что твой автомобиль исправен, получай полис ОСАГО, и вся проблема. В автосервисе диагностика стоит от 200 до 500 рублей", - пишет Владимир Мальцев.

Напомним, в последние несколько лет владельцы автотранспортных средств Приморья вынуждены оплачивать дополнительные поборы при прохождении техосмотра и совершении регистрационных действий, связанных с автотранспортом. В течение длительного времени талончики ТО большинство автомобилистов просто покупало с рук, теперь же – фактически оплачивает суммы, в десятки раз превышающие установленные государственные платежи, автомагазинам, близким к руководству ГИБДД. О попытках разобраться с беспределом неоднократно заявляли власти региона. Однако ситуация с прохождением техосмотра в Приморском крае лучше не становится.

15 апреля на совещании в Законодательном Собрании региона вице-губернатор Приморского края Александр Костенко и член Совета Федерации от Приморского края Владимир Кикоть назвали ситуацию недопустимой и незаконной и открыто обвинили в нарушениях руководство ГИБДД Приморского края. Многие присутствующие главы районов Приморья назвали происходящее в ГИБДД Приморского края обыкновенным издевательством.

В ситуации не хотят разбираться ни Генеральная прокуратура по ДВФО, ни полномочный представитель президента Виктор Ишаев. В связи с тем, что правоохранительные органы Приморского края, федеральные и региональные органы власти своим бездействием фактически поддерживают коррупционную схему, агентство PrimaMedia объявило сбор подписей в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства РФ Владимира Путина под обращением, в котором требуют отставки руководства ГИБДД Приморского края во главе с Александром Лысенко, которое в течение длительного времени не смогло наладить техосмотра транспортных средств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1005 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:0422-04-2011
 
 
Новокузнечанин
Я представляю если бы у нас в городе все честно проходили ТО то на него бы с 5 утра очередь бы стояла как раньше на сдачу экзамена на права

10:3522-04-2011
 
 
Вон на Украине отменили техосмотр для легковых частников!
Оставили для автобусов и грузовых.

10:3822-04-2011
 
 
Сосед
Пройти техосмотр в Новокузнецке с первого раза могут только менты или их друганы. Если на СТО тебе сделают свет как положено, на техосмотре он обязательно будет чуть-чуть несоответствовать норме, примерно на 500 рублей, если иномарка при проверке на СО покажет хоть что-то, ее будут пытать на разных оборотах, поднимут грязь со дна бака и снимут номера (кстати проверка на СО должна бы проводиться на бензине с ГАРАНТИРОВАННЫМ качеством, а то что унас льют в баке бензином назвать трудно и выбросы по ГОСТу получить невероятно).

11:0722-04-2011
 
 
12
Эта ментовская дойная корова никогда не умрет

11:3022-04-2011
 
 
эксерг
12-умрет,и скорее всего в этом году.

12:2922-04-2011
 
 
Алекс
Про бездарность гайцов, работающих на техосмотрах можно фельетоны писать. У меня в этом году была хохма со светом фар, прибор для определения светового потока на стации Гостехосмотра Центрального района Новокузнецке НЕИСПРАВЕН, я в этом на личном примере убедился. Гайцы об этом знают прекрасно и тем не менее разворачивают водителей по неправильному свету фар. Все СТО в городе уже в курсе этого, мне мастер вообще отказался настраивать фары, так как по его словам - как ни сделай, всё равно покажет, что неправильно

14:0522-04-2011
 
 
У меня вообще свет на воротах ангара проверял

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире