Генсек ООН попросил Медведева помочь с переизбранием

Генсек ООН попросил Медведева помочь с переизбранием

В стране и миреВ мире

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым попросил поддержать его кандидатуру при повторном выдвижении на пост генсека. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я хотел бы рассчитывать на вашу поддержку и лидирующие позиции в продвижении моей дальнейшей деятельности как генерального секретаря ООН", - приводит слова Пан Ги Муна агентство.

Пан Ги Мун встретился с Дмитрием Медведевым в рамках своего визита в Россию. Во время переговоров планируется обсудить ситуацию в Ливии и государствах Ближнего Востока, обстановку на Корейском полуострове, а также вопросы ядерной безопасности с учетом аварии на АЭС "Фукусима-1".

Полномочия Пан Ги Муна, вступившего в должность генерального секретаря ООН в январе 2007 года, истекают в конце текущего года. По истечении полномочий Пан Ги Мун может быть переизбран, причем количество сроков пребывания в должности не ограничено. Тем не менее, до сих пор ни один секретарь не занимал пост более двух раз.

Рассмотрение кандидатур на пост генерального секретаря производится участниками Совета Безопасности ООН, причем все постоянные члены Совета имеют право вето. Выбранная Совбезом кандидатура утверждается Генеральной Ассамблеей путем аккламации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5522-04-2011
 
 
долой Пан Ги Муна!
Ты что с Ливией сделал, идиот?

19:2722-04-2011
 
 
Читатель
2 идиота

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире