Героиня Олимпиады-2010 завершила карьеру

Героиня Олимпиады-2010 завершила карьеру

В стране и миреСпорт

Словенская лыжница Петра Майдич, пробежавшая на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере индивидуальную спринтерскую гонку с несколькими сломанными ребрами и завоевавшая в этой гонке бронзовую медаль, завершила карьеру. Об этом сообщает словенское интернет-издание Siol.net. Майдич ушла из спорта в 31 год.

На Олимпиаде в Ванкувере Майдич получила травму на тренировке, однако вышла на старт в спринте. С четырьмя сломанными ребрами и повреждением легкого спортсменка провела четыре забега, и в финале заняла третье место. Сразу же после финиша лыжница потеряла сознание.

Майдич несколько месяцев восстанавливалась после травмы, однако смогла вернуться в спорт. В сезоне-2010/11 словенка четырежды выиграла спринт на этапах Кубка мира и заняла первое место в итоговом спринтерском зачете.

За свою карьеру Майдич дважды становилась призером чемпионатов мира. В 2007 году в Саппоро она выиграла серебряную медаль в индивидуальном спринте, а в 2011 году в Осло - бронзу в этой же дисциплине. Единственную олимпийскую награду спортсменка завоевала в Ванкувере.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире