Opel выпустил самую "горячую" версию спорткара Corsa OPC, доработанную низкой подвеской и тормозами Brembo

Opel выпустил самую "горячую" версию спорткара Corsa OPC, доработанную низкой подвеской и тормозами Brembo

В стране и миреНаука и техника
Компания Opel анонсировала на европейском рынке продажи лимитированной серии спортивного хэтчбека Corsa OPC Nurburgring Edition.

Автомобиль будет выпущен тиражом в 500 экземпляров, но эксклюзивность - не единственное преимущество этой модели. Специальная серия получила 1,6-литровый турбомотор увеличенной мощности, производящий 210 л.с. вместо прежних 192 в стоковой версии.

Прибавку сил обеспечила перепрошивка блока управления двигателем, установка нового турбокомпрессора и установка спортивной системы выхлопа. Максимальный крутящий момент возрос с 250 до 280 Нм. Динамические характеристики значительно улучшены: разгон с нуля до 100 км/ч у Corsa OPC Nurburgring Edition занимает 6,8 секунды (в обычной версии 7,2 с), максимальная скорость выросла с 225 до 230 км/ч.

Кроме того, установлены занижающие дорожный просвет укороченные жесткие пружины и амортизаторы Bilstein и новые облегченные тормоза Brembo. Антипробуксовочная система, ABS и электронная система стабилизации перенастроены в соответствии с новой конфигурацией автомобиля, пишет Carscoop.

Opel Corsa OPC Nurburgring Edition доступен только в двух цветах - ярко-красный и зеленый. Внешне эксклюзивную машину можно отличить по 18-дюймовым легкосплавным колесным дискам серого цвета, переднему спойлеру, стальным наконечникам выхлопной системы, накладкам на дверных порогах с надписью Nurburgring, спортивным креслам Recaro с белой строчкой. Цена автомобиля в Германии - 27 тыс. 650 евро.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 430 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире