Латышские синицы завели Твиттер

Латышские синицы завели Твиттер

В стране и миреСеть и ПК
Латышские синицы появились в Твиттере. Учетную запись птицам завели сотрудники журнала Ir.

На сайте Birds on Twitter говорится, что птицы несправедливо лишены возможности оставлять записи в этом популярном сервисе микроблогов, получившем свое названия от английского слова "щебет".

 Создатель синичьего твиттер-аккаунта Вольдемар Дудум рассказал Oddity Central, что эта идея пришла к нему, когда он кормил птиц салом. Для того, чтобы птицы могли делиться своими мыслями со всем миром, он сконструировал специальную клавиатуру: к ее клавишам Дудум болтами привинтил кусочки сала.

 Птицы, которым жир необходим, чтобы переносить низкие температуры, клюют клавиши и таким образом набирают сообщения. Дудум рассказывает, что за день пернатые могут написать до 150 твитов. И хотя большинство сообщений не несет никакой смысловой нагрузки, у синиц уже больше 800 подписчиков.

 Синицы стали не первыми животными в твиттере: на этом сайте уже есть учетные записи кота Сокингтона, кобры из зоопарка Бронкса, кролика Бадди, и других питомцев. Однако все эти учетные записи ведут люди, тогда как в @hungry_birds пишут сами синицы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 348 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире