В Госдуме задумали научить колорадского жука есть только мак и коноплю

В Госдуме задумали научить колорадского жука есть только мак и коноплю

В стране и миреАццкий отжиг
Подключить силы химической промышленности и ученых-биологов к борьбе с незаконным оборотом наркотиков предлагают в Государственной думе России. Способы при этом озвучены довольно неординарные.

Во время обсуждения в пятницу поправок в законодательство, касающихся контроля за прекурсорами, зампред думского комитета по безопасности, экс-замгенпрокурора РФ Владимир Колесников ("Единая Россия") заявил о необходимости "предоставить ФСКН дополнительный инструментарий для задействования всех структур государства и общества и развернуть их на борьбу с этим злом", передает ИТАР-ТАСС.

 Парламентарий-единоросс предложил несколько мер. "Допустим, министерству, которое отвечает за развитие химической промышленности, почему бы не подготовить такие дефолианты (препараты), распыление которых уничтожило бы мак и коноплю?", - задал он риторический вопрос. Кроме того, по мнению Колесникова, можно было бы "вырастить такого колорадского жука, который бы ел только этот мак".

 Колесников также полагает, что все лица, которые провозят на территорию России наркотики, независимо от количества задержанных наркотиков, "должны получать только пожизненное тюремное заключение". "Со своими жуликами мы тут разберемся. Но те, кто приезжает, должны знать: пересек границу, есть с собой анаша, получишь пожизненное заключение, - убежден парламентарий. - Играться надо прекращать".

 Рассматриваемый 22 апреля Госдумой законопроект предусматривает внесение изменений в закон "О наркотических средствах и психотропных веществах". Он устанавливает дополнительные меры контроля в отношении прекурсоров, которые не используются в промышленности и не представлены в гражданском обороте, но могут быть незаконно произведены и использованы транснациональными организованными преступными группировками в качестве сырья для нарколабораторий.

 Эти меры аналогичны тем, что предусмотрены в отношении наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в РФ запрещен. Устанавливается запрет на оборот этих прекурсоров, за исключением использования их в научных и учебных целях, экспертной и оперативно-розыскной деятельности.


 Отметим, что предложение бывшего заместителя прокурора РФ не является таким уж инновационным. Напомним, правительство РФ еще в начале 220 года решило бороться с наркоманами при помощи космического флота и жуков-паразитов.

 Правительство тогда утвердило специальную программу комплексных мер противодействия распространению наркомании и незаконному обороту наркотиков на ближайшие два года. Для профилактических мероприятий правоохранительные органы намеревались использовать космический флот.

 Со спутников предполагалось вестись постоянное наблюдение за плантациями дикорастущей конопли. Затем обнаруженные поля подвергать биообработке, в заросли дурмана рассыпать специально выведенных жуков-паразитов с хорошим аппетитом.

 Кроме того, сообщалось, что несколько НИИ получили секретное задание на выведение специальных сортов русской и южной конопли без содержания каннабиноидных соединений и мака без опия. А на этих "провокационных" полях безвредных растений правоохранители планировали ожидать наркоманов.

 Тогда на проведение утвержденных комплексных мер была выделена беспрецедентная сумма в 1,66 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:4923-04-2011
 
 
А Герычь оне тоже жрать будут?

23:3023-04-2011
 
 
Гугл ерс
Они там сами мака объелись что ли, вместе с коноплей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире