Поменяв коней на переправе, налетчики попались в руки полицейских

Поменяв коней на переправе, налетчики попались в руки полицейских

В стране и миреПроисшествия
Сцена с нападением на инкассаторскую машину, достойная голливудского боевика, разыгралась в пятницу на востоке столицы

Бандиты тяжело ранили 39-летнего охранника и похитили два мешка с деньгами, но вскоре были задержаны после захватывающей погони со стрельбой.
        
Как рассказал “МК” 1-й заместитель начальника УВД по ВАО полковник Сергей Плахих, нападение на инкассаторские “Жигули” произошло на пересечении набережной Ганнушкина с Потешной улицей, после того как водитель, который выполнял также функции охранника, забрал выручку комбината школьного питания — два мешка с денежными купюрами и металлический ящик с мелочью. По дороге в банк примерно в 6.20 машину инкассатора протаранил “Опель” с латвийскими номерами, после чего из иномарки выскочили четверо верзил азиатской наружности, один из которых выстрелил в грудь инкассатору, перебив бедолаге ключицу. Обезвредив охранника, бандиты перетащили мешки с деньгами и умчались на другой машине — “Дэу Нексия”. Тем временем теряющий сознание инкассатор все же нашел в себе силы позвонить в полицию, и по следу гангстеров бросились оперативники. Один из экипажей ГНР из ОВД по району Метрогородок заметил “Дэу” и гнался за ней вплоть до Открытого шоссе, где легковушка бандитов столкнулась с “Шевроле”. Бросив и эту машину, грабители попытались уйти от погони пешком, оставив мешки с деньгами в салоне. Тем временем один из полицейских остался охранять брошенные наличные, а двое других кинулись вдогонку за злодеями. Вооруженному автоматом младшему сержанту Валерию Мосяго пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух, после чего убегавший бандит счел за благо поднять руки вверх. Второго беглеца, который пытался спрятаться во дворах, настиг рядовой полиции Игорь Кузнецов. Через несколько часов сыщикам удалось поймать двух остальных сбежавших бандитов. Более того, еще двое причастных к нападению на инкассатора злоумышленников были задержаны под вечер. Все они оказались приезжими из Узбекистана и Таджикистана нелегалами в возрасте от 25 до 30 лет. Кстати, в инкассаторских мешках, которые пытались похитить бандиты, было около миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире