Быков: Брызгалову нужно дать время

Быков: Брызгалову нужно дать время

В стране и миреСпорт
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков объяснил, почему пока не пригласил голкипера «Финикса» Ильею Брызгалова в сборную России.

«Мой отец был хорошим профессиональным портным, и он меня учил, а я теперь стараюсь передать это своим детям, что прежде чем отрезать, нужно семь раз отмерить. Это не говорит о том, что я стараюсь быть тугодумом, но прежде чем что-то сделать, нужно все взвесить и только потом принимать решение. Возможно, это будет быстро. Но в любом случае нужно думать и не жалеть потом об этом. Я считаю, что сейчас мы все делаем так, как нужно.

Я сейчас не доверяю каким-либо интервью, раз уж пошел такой откровенный разговор. Есть ряд журналистов, которым я могу верить, что они не перефразировали те или иные слова, фразы и диалог с игроком. Я предпочитаю разговор напрямую. Поэтому не собираюсь читать интервью, а переговорю сам.

Но! Вы знаете, спортсмен, это тоже человек, это душа, и нужно уважать его как личность. Хочу отметить, что игра в плей-офф НХЛ - это апогей хоккея, кульминация всего сезона. Работа, которая была проделана игроком, командой, тренерским штабом в какой-то момент или дает плоды, что выливается в Кубок или чемпионство, или обрывается, как смерть. Будь то момент радости, или момент смерти, нужно оставаться человеком. Звонить сразу в этот момент - я считаю это кощунством. Важно дать время, и взвесив, проанализировав, делать какие-то шаги. Это моя и нашего штаба позиция», - цитирует Быкова РИА «Новости».

Напомним, что «Финикс» Брызгалова вылетел из Кубка СТэнли, проиграв в первом же раунде плей-офф «Детройту».


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 330 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире