Сестры Нургалиевы выиграли супермарафон в Кейптауне

Сестры Нургалиевы выиграли супермарафон в Кейптауне

В стране и миреСпорт
Россиянка Олеся Нургалиева выиграла в субботу знаменитый 56-километровый легкоатлетический супермарафон "Два океана" в Кейптауне (ЮАР).

Второе место осталось за ее сестрой-близнецом Еленой. Нургалиевы доминируют в Кейптауне с 2004 года.

Олеся Нургалиева вновь, как и в прошлом году, стала первой с результатом 3 часа 33 минуты 58 секунд. Елена - трехкратный победитель супермарафона - на этот раз уступила сестре: ее время 3:37,54. Нургалиевы доминируют в Кейптауне с 2004 года.

Теперь российские спортсменки планируют готовиться ко второму известному южноафриканскому супермарафону "Комрэдз" протяженностью 89 км, который пройдет 29 мая в Дурбане.

Рекордное число участников - 23 тысячи - собрал 42-й супермарафон "Два океана".

Впервые соревнования, маршрут которых проходит близ Столовой горы, с участками вдоль берегов Атлантического и Индийского океанов, состоялись в 1970 году. Тогда в путь отправились всего 26 человек.

Международной популярности марафона, традиционно проходящего в канун Пасхи, во многом способствовали успехи российских легкоатлетов. Путь к их победам проложили две Валентины - Ляхова и Шатаева: в 1995 году они завоевали "серебро". Через год отличился Дмитрий Гришин, получивший первую золотую награду. В 2000-2001 годах абсолютными победителями стали Владимир Котов и Наталья Волгина.

По признанию южноафриканских телекомментаторов, которым пришлось выучить фамилии и имена россиянок, "Два Океана" теперь негласно именуют "российским". У мужчин лучшим стал южноафриканец Джордж Нтшилиза со временем 3:08,31.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире