Тысячи работ египетских художников найдены в склепе в Каире

Тысячи работ египетских художников найдены в склепе в Каире

В стране и миреКультура
Во время реставрационных работ на месте Музея цивилизации в Каире на глубине восьми метров в каменном склепе, вход в который был скрыт за необозначенной на карте здания потайной дверью, было найдно хранилище с полотнами египетских художников прошлого века.

Среди находок были картины художников Хусейна Фаузи, Камеля Мустафы, Муфида Гейда, Нагиба Фануса. Эскизы, выполненные маслом картины, архитектурные чертежи, иллюстрации, старые карты, каталоги 50-х годов - тысячи работ, упакованных в 400 картонных коробок и отмеченных печатью монархического Египта. Судя по всему, эти коробки хранились в этом секретном подземелье еще с 50-х годов и практически не извлекались на свет с момента революции в Египте 1952 года, передает ИТАР-ТАСС.

Проект создания Музея египетской цивилизации на острове Гезира в центре египетской столицы появился еще в 1936 году. Он был призван стать одной из крупнейших сокровищниц исламского искусства и арабской живописи Ближнего Востока и встать в один ряд с Египетским музеем древнеегипетских артефактов и Лувром. Его торжественное открытие состоялось 25 августа 1957 года при Гамале Абдель Насере.

Коллекция музея состояла из более 4 тыс. произведений искусств, включая картины Ренуара, Моне, Дега, Лакруа. Музей был закрыт на реставрацию в 1988 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 388 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире