Необычный монитор Acer с доступом к интернету

Необычный монитор Acer с доступом к интернету

В стране и миреСеть и ПК
Желание представить необычное устройство и создать новый рынок не покидает светлые умы работников крупнейших производителей.

Вот и компания Acer решила представить не то монитор, не то телевизор, не то компьютер-моноблок. Встречайте DX241H Web Surf Station ― странный девайс, который позволяет выходить в интернет без подключения к компьютеру.

Устройство с 24-дюймовым дисплеем поможет просматривать обновления в Facebook и других социальных сетях, загружать фотографии с Flickr и Picasa без необходимости включать присоединенный компьютер. Стало быть, к монитору придется тянуть отдельный Ethernet-кабель (про Wi-Fi в пресс-релизе ничего не говорится)? Встроенный кардридер, порт USB позволяют подключать флэшки и карты памяти напрямую к монитору ― встроенное программное обеспечение позволит воспроизвести содержимое, опять же, без помощи компьютера. Поддержка стандарта DLNA дисплеем дает возможность выполнять множество мультимедийных действий ― загружать в потоковом режиме, выкладывать, воспроизводить различные данные.

Характеристики DX241H при этом вполне стандартны ― монитор работает в разрешении 1920х1080 точек, умеет получать сигнал через HDMI и VGA, предлагает динамическую контрастность 80000:1 и так далее. Устройство будет продаваться за $500, продажи начнутся в мае сего года. Вопрос ― кому нужен умный монитор, который все равно умеет слишком мало без подключения к компьютеру, ― остается открытым.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире