Шеф-экзорцист Ватикана: сатана - не метафора

Шеф-экзорцист Ватикана: сатана - не метафора

В стране и миреНаука и техника
«Сатана – не только метаформа. Это реальное существо.

Я беседовал с ним сотни раз», - говорит Габриэле Аморт, официальный экзорцист Ватикана. Он огорчен инвазией зла, пишет газета Lietuvos žinios.

«За последние 24 года я провел тысячи сеансов экзорцизма. Можете мне верить», - говорит Аморт.

Опыт многолетней работы позволил отцу Аморту выделить основные признаки вселения беса. Бесноватые нередко жалуются на головную боль, им трудно концентрировать на чем-либо внимание, ухудшается память. Такие люди часто ощущают боль в желудке. Иногда говорят на языках, которые никогда не учили, демонстрируют недюжинную физическую силу.

«Психического больного можно смирить рубашкой, бесноватого - никогда», - говорит отец Аморт.

Помощь экзорциста безвозмездна. Но отец Аморт напоминает, что долг настоящего христианина – давать милостыню, и что после изгнания беса человек обязан вести усердную христианскую жизнь, поскольку сатана караулит за дверями храма.

В 1998 году Ватикан ужесточил принципы целительской деятельности по изгнанию нечистой силы. Официально экзорцист может работать только в том случае, если существует официальное подтверждение вселения нечистой силы в человека. Перемены не радуют отца Аморта. Он считает, что только экзорцист может распознать беса в душе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 633 / сегодня: 2

Комментарии /1

16:1224-04-2011
 
 
Читатель
отец Аморт приезжайте к нам в КУЗБАСС, для вас найдется работа по изгнанию нечистых на руку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире