Hyundai и Renault отзывают около 150 тысяч автомобилей из-за дефекта задних светоотражателей и подушек безопасности

Hyundai и Renault отзывают около 150 тысяч автомобилей из-за дефекта задних светоотражателей и подушек безопасности

В стране и миреНаука и техника
Компании Hyundai Motor и Renault Samsung Motor отзывают в Южной Корее около 150 тыс. автомобилей из-за дефекта задних светоотражателей и подушек безопасности.

Неисправности обнаружены в седанах Samsung SM5, SM3, представленных на российском рынке под марками Renault Latitude и Fluence, в седане Hyundai Sonata и кроссовере Tucsan.

Renault Samsung, корейское подразделение французского автопроизводителя Renault SA, отзывает 120,8 тыс. седанов SM5 и SM3, произведенных в период с 2009 по 2010 годы. Сообщается, что при производстве автомобилей подушки безопасности были установлены неправильно, что может привести к их отказу. Неисправность была выявлена в феврале при проведении испытаний специалистами компании, сообщений от самих автовладельцев о каких-либо происшествиях, вызванных этим дефектом, не поступало, пишет Financial Times со ссылкой на представителя Renault Samsung.

Крупнейший южнокорейский автостроитель Hyundai Motors сообщил о необходимости замены задних светоотражателей в 19,2 тыс. седанов Sonata и 8 050 внедорожниках Tucsan, выпущенных между февралем и маем 2010 года. "Проблема несерьезная, тем не менее мы намерены решить ее как можно скорее", - подчеркнул представитель Hyundai.

Для устранения выявленных недочетов владельцы отзываемых машин могут обратиться в официальные сервисные центы, все работы будут производиться бесплатно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 401 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире