Саркози предложит итальянца на пост главы Европейского ЦБ

Саркози предложит итальянца на пост главы Европейского ЦБ

В стране и миреВ мире
Президент Банка Италии Марио Драги (Mario Draghi) получит поддержку президента Франции Николя Саркози на выборах на пост главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) в июне 2011 года.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к французскому правительству.

 Ожидается, что Саркози объявит о поддержке итальянского кандидата 26 апреля в Риме на встрече с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Как пишет Bloomberg, к кандидатуре Драги склоняется и немецкая сторона.

 Канцлер Германии Ангела Меркель официально еще не объявляла о поддержке Драги. Как предполагает Bloomberg, Меркель ожидает реакции немецкой оппозиции, у которой кандидатура итальянца вызывает опасения в связи с результатами проводимой ЦБ Италии политики.

 С 1991 по 2001 год Драги был министром финансов Италии. Он осуществил ряд реформ, позволивших значительно снизить государственный долг страны и вступить в зону евро. После этого Драги три года проработал вице-президентом инвестиционного банка Goldman Sachs. С 2006 года Драги возглавляет Банк Италии.

 Европейский центральный банк полностью независим и выполняет функцию центрального банка Европейского союза и еврозоны. В штат ЕЦБ входят представители всех стран-членов ЕС. Жан-Клод Трише занимает пост главы ЕЦБ с 2003 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 389 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире