Новосибирская «Монстрация» пройдет под лозунгом «Хватит платить дань Москве»

Новосибирская «Монстрация» пройдет под лозунгом «Хватит платить дань Москве»

В стране и миреПолитика
Главной темой «Монстрации» в Новосибирске – первомайского арт-шествия с абсурдными лозунгами – будет «Хватит платить дань Москве». Об этом в эфире РСН сообщил один из организаторов ежегодной акции художник Артем Лоскутов.

«В Москве проводился митинг «Хватит кормить Кавказ». Лозунг «Хватит платить дань Москве» – это пародия, реакция на то, что происходит в Москве. Сибирь является московской колонией. Из Сибири выкачивается нефть и газ. К Сибири отношение как к запаснику ресурсов», – заявил художник.

Он добавил, что власти Новосибирска все-таки дали согласие на проведение шествия, которое пройдет 1 мая.

Как сообщал «Новый Регион», по первой заявке на проведение «Монстрации» организаторы акции получили отказ. По мнению одного Лоскутова, чиновники, видимо, обиделись на художников из-за публикации «Прочь с парохода», размещенной в сети. В ней подробно говорится о «жуликах и ворах», отрицающих «инновации и технологии», которые должны «покинуть пароход Современности».

Вторую заявку власти все же согласовали.

«Монстрация» – традиционное новосибирское мероприятие, проводится уже несколько лет. Это шествие под абсурдными лозунгами, вроде «Новосибирск – столица Космоса!» или «Искусство требует жрать!», скандированием «БУ-ГА-ГА!» и «ХОЧУ! НЕ ХОЧУ!».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1078 / сегодня: 1

Комментарии /9

11:2426-04-2011
 
 
рыбак

12:0326-04-2011
 
 
Таперича, граждане, представим подобное в Кемерово.. Не получается? На то он и Йетти..

12:1726-04-2011
 
 
У нас деревня. Амангельды всё замнёт сразу

12:3526-04-2011
 
 
Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12:5426-04-2011
 
 
Кросавчеги! новосибирцы!

13:4926-04-2011
 
 
Хватит платить дань Москве!

14:0426-04-2011
 
 
Читатель
Да причем тут Шаман Гнильды? Тут другое - кузне напрочь отсутствует креативное и свободно мыслящее студенчество. Что можно ожидать от детей, родители которых - шахтеры, металлурги и прочие работники тяжелой (а в последне время - рабской) промышленности? Вся культура у молодежи лежит в плоскости - сходить в киношку и тусануть в Глобусе-Континенте, ну или сходить в "парк" и насладиться видом гуляющего гопо-быдляка опять же с пивом в руках . А все ваши флэшмоберы - невыразительное и безыдейно скучное стадо мартышек.

зы: щеглофку в расчет не беру, т.к. там действительно "тоталитаризьм" и шаман не допустит у себя под окнами такого "антиправительственного шествия"

20:1226-04-2011
 
 
Читатель
Эх Новосиб молодость моя, привет МедАкадемии!!!!!!!!!

00:0630-04-2011
 
 
АИК
14:04! Вы так действительно считаете, что в Кузне полный отстой с умными людьми? А как же комсомольцы?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире