Иванов уличил в знакомстве с наркотиками каждого сотого российского школьника

Иванов уличил в знакомстве с наркотиками каждого сотого российского школьника

В стране и миреВ стране
Согласно предварительным результатам тестирования учащихся российских школ на наркотики, проведенного более чем в 50 регионах, примерно каждый сотый из них пробовал наркотические вещества.

Об этом рассказал "Интерфаксу" глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

"Мы имеем достаточно тревожную статистику. Один процент – согласитесь, это очень много, тем более это всего-навсего школьники", - цитирует агентство главного наркополицейского. Каким конкретно способом проводилось тестирование, он не сообщил.

Иванов также подчеркнул, что службе важны не персональные данные выявленных учеников, а общая картина. Информация об употреблении наркотиков конкретным школьником предназначена, по его словам, для родителей: "На этом этапе подчас родительского внимания бывает достаточно для того, чтобы предупредить молодых людей не экспериментировать с наркотиками".

Глава ФСКН также выразил мнение, что для проведения тестирования школьников федеральный закон не нужен. "Регионы откликаются и будут работать над этим вопросом", - заявил он и добавил, что "в вопросе тестирования обязаловки вводить особого смысла нет".

При этом Иванов считает, что для выявления наркопотребителей можно использовать "еще один взвешенный инструментальный анализ крови и мочи", которые ученики старших классов сдают в ходе диспансеризации. Этот анализ, подчеркнул он, должен проводиться с соблюдением врачебной тайны. Ранее главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн сообщил, что министерство против включения осмотра нарколога в программу диспансеризации учащихся школ и работников предприятий.

18 апреля на заседании президиума Госсовета президент России Дмитрий Медведев предложил принять закон, регламентирующий проверки школьников и студентов вузов на наркотики, а также антинаркотическую пропаганду в учебных учреждениях и борьбу с информацией о наркотиках в интернете.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /3

07:0527-04-2011
 
 
Читатель
проверили и что дальше, типа отписались, с наркоманией поборолись.С наркоманами и алкаголиками душевные беседы не всем помогут.нужен закон о принудительном лечение.А Брюн вообще пародия на нарколога.

09:4227-04-2011
 
 
Читатель
Брюн - сам наркоман )))))

09:4427-04-2011
 
 
Читатель
Что-то слабенькая статистика, давно уже каждый 10 знаком

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире