Жители Бахрейна выступили против гонки Формулы-1

Жители Бахрейна выступили против гонки Формулы-1

В стране и миреСпорт
Бахрейнская группа активистов "Молодежь революции 14 февраля" написала открытое письмо руководителю Формулы-1 Берни Экклстоуну.

Послание, размещенное в социальной сети Facebook, призывает отказаться от проведения Гран-при в Бахрейне до тех пор, пока в стране не будут восстановлены права и свободы личности.

 "Мы, граждане Бахрейна и защитники прав человека в мире, просим вас пересмотреть планы по организации Гран-при Формулы-1 в центре страны, находящейся под осадой, - гласит обращение группы "Молодежь революции 14 февраля". - Проведение автоспортивного мероприятия в то время, когда население нашей страны убивают и мучают, вряд ли будет понято и одобрено мировым сообществом. Мы просим вас воздержаться от организации Гран-при Формулы-1 до того момента, когда в стране начнут соблюдаться элементарные права человека. Мы благодарим вас за поддержку и надеемся в будущем увидеть Формулу-1 в свободном и демократичном Бахрейне".

 Первый этап чемпионата мира Формулы-1, намеченный на 13 марта, отменили из-за массовых беспорядков в ближневосточном королевстве. Всемирный спортивный совет FIA постановил отложить принятие решения о потенциальной новой дате гонки до 1 мая. Ранее Берни Экклстоун подтвердил возможность проведения Гран-при Бахрейна позднее по ходу текущего чемпионата — эксперты указывали на вероятность организации Гран-при в конце ноября 2011 года.

 К настоящему моменту в Королевстве Бахрейн действует режим чрезвычайного положения. В стране размещены войска Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Вооруженные столкновения между шиитскими протестующими и суннитскими правящими силами в Бахрейне продолжаются.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире