Алешин выиграл "Трофей" первого этапа немецкой Формулы-3

Алешин выиграл "Трофей" первого этапа немецкой Формулы-3

В стране и миреСпорт
Россиянин Михаил Алешин начал сезон в "Трофее" немецкой Формулы-3 с побед в двух гонках первого этапа серии.

На автодроме "Моторшпортарена Ошерслебен" Алешин опередил 45-летнего гонщика-любителя из Италии Луку Ианнакконе и 34-летнего москвича Максима Травина, выставляющего в чемпионате собственную команду Max Travin Racing. В абсолютном зачете Алешин занял 16 и 10 место.

 По правилам немецкой Формулы-3, в гонках запрещено использовать автомобили новее 2008 года. Такая мера принята с целью удешевления чемпионата. 20 из 23 участников серии выступают на болидах Dallara F307, разработанных в 2007 году. Остальные трое заявлены в зачете "Трофей", куда допускаются автомобили, построенные не позже 2004 года.

 Команда STROMOS Artline, за которую выступает Алешин, предоставляет россиянину шасси отечественного производства ARTTech F24C, созданного по требованиям регламента 2004 года. За время выступлений в чемпионате автомобиль подвергался многократным доработкам, последняя из которых была проведена в начале этого сезона. Несмотря на это, шасси заявлено в категории "Трофей", так как для выступления исключительно в основном зачете ARTTech F24C должен пройти краш-тест. Российско-финский коллектив планирует провести эту процедуру в течение сезона.

 Чемпионат Германии Формулы-3 2011 года состоит из девяти этапов. Следующий уик-энд немецкого первенства пройдет в качестве гонок поддержки Интерконтинентального кубка Ле-Ман (ILMC) на бельгийской трассе Спа-Франкоршам. Этап намечен на 6-7 мая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 515 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире