Apple договорилась с Sharp о производстве экранов для смартфонов

Apple договорилась с Sharp о производстве экранов для смартфонов

В стране и миреНаука и техника

Apple заключила договор с компанией Sharp о производстве экранов для следующих поколений смартфонов iPhone, сообщает блог AppleInsider со ссылкой на японское издание Nikkan.

Выпуск экранов для Apple будет налажен весной 2012 года на заводе Sharp в городе Камеяма, который сейчас производит ЖК-телевизоры, сообщили Nikkan анонимные источники.

Низкотемпературные поликремниевые ЖК-экраны Sharp будут менее энергоемки, чем экраны в современных моделях iPhone. Технология их производства позволит смонтировать светочувствительные датчики и другие электронные компоненты непосредственно на стеклянную подложку экрана, тем самым уменьшив толщину корпуса аппарата.

Смартфоны iPhone 4, которые поступили в продажу в июне 2010 года, оснащены 3,5-дюймовым экраном Retina с разрешением 960 на 640 пикселей. Их изготовлением занимается компания LG.

На прошлой неделе стало известно, что Sharp осенью планирует запустить в производство на заводе в Камеяме ЖК-экраны нового типа для планшетов и смартфонов. Они будут тоньше и легче, чем экраны предыдущих поколений, а также будут обладать большей яркостью.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 332 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире