Нас не "догонят"!

Нас не "догонят"!

Местные новостиПолитика
Электронная система голосования в зале заседаний Новокузнецкого горсовета по-прежнему бездействует, потому депутаты, собравшиеся во вторник решать наболевшие вопросы, в полном соответствии с курсом на оптимизацию и внедрение нанотехнологий, выражали волю своих избирателей поднятием своих рук.

Это, впрочем, не мешало председателю Совета Валерию Нефедову констатировать "решение принято" без скрупулезного подсчета голосов: депутаты голосовали как положено. То есть, без воздержания и противления.

Дружным поднятием рук введена новая система оплаты труда отдельных категорий работников органов местного самоуправления Новокузнецка. Нет, все три составляющие хорошего настроения муниципальных служащих (должностной оклад+компенсационная выплата+стимулирующая выплата) оставлены в неприкосновенности. Но итоговая сумма получится куда "интереснее". Труженики Управления по защите населения и территорий, согласно представленной информации, будут получать на 10 процентов больше прежнего. Об увеличении размеров зарплат других "отдельных категорий" благоразумно умолчали. Можно порадоваться за эти самые категории, которые будут получать из нашего общего бюджета чуть больше. Естественно, только для того, чтобы простым горожанам жить в родном городе стало еще лучше и приятнее. Задавать вопрос об обоснованности новой системы никто из народных избранников не рискнул: молчание - золото.

Вопрос "О введении новой системы оплаты труда работников муниципального учреждения "Дирекция единого заказчика" был снят самим МУ ДЕЗом в ходе заседания. И то верно, само учреждение идет под сокращение, стоит ли огород городить?

На 14 часов 10 мая волей депутатов назначены публичные слушания по проекту решения Горсовета "Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Новокузнецка за 2010 год". Всех, кому интересно послушать и есть что сказать, добро пожаловать в большой зал городской администрации.

Пересмотрены тарифы на платные услуги, оказываемые детско-юношеской спортшколой №6 имени В. П. Манеева ("ангары" на Тольятти). Аренда спортзала там отныне будет стоить 40 рублей в час, тренер - 510 рублей в час. В здоровом теле - здоровый дух, приобщайтесь.

Депутаты дружно проголосовали за новое Положение об Управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства, в котором более четко описано, что входит в компетенцию этого непростого ведомства. В частности, установка видеонаблюдения в общественных местах, выдача спецразрешений на перевозку тяжеловесных грузов по местным дорогам, определение размера вреда дорогам со стороны большегрузов... Начальник УДКХиБ Сергей Конаков после голосования выглядел удовлетворенным.

Также народные избранники в очередной раз "подрихтовали" прогнозные планы приватизации муниципального имущества. Потому как одни бизнесмены отказались от приватизации, другие, напротив, всеми силами пытаются получить квадратные метры в свою собственность. Пойми их всех!

Но основным вопросом, рассматривавшимся на заседании, стал "мусорный", наболевший. Депутаты заслушали своего коллегу Сергея Гришина, который огласил результаты работы комиссии по рассмотрению жалоб граждан на высокие тарифы на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов. Гришин рассказал, что большинство жалоб пришло из тех домов, которые управляются фирмами-наследницами НУКа и заключают договоры на вывоз отходов со "своими" структурами. "Есть мнение, что инициаторы жалоб - те управляющие компании, которые не заинтересованы в снижении расходов", - сообщил депутат. С его слов, когда жители, указывая на дороговизну вывоза ТБО, требуют от своих управленцев перезаключить договоры с более "адекватными" перевозчиками, те отказывают без обоснования. Понятно почему. И понятно, кто считает себя главным в диалоге.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Татьяна Васюк порадовала откровением: оказывается, в Новокузнецке "еще при Мартине" была завышена норма накопления твердых бытовых отходов, исходя из которой изначально рассчитывался мусорный тариф. То есть, столько мусора, за сколько мы платим, мы не создаем, его не увозят мусоровозы и не утилизирует мусоропереработка в Кругленьком. Но жители, согласившиеся на навязанный "сверху" тариф, оплачивают все сполна. Разница только по "Эколенду" составляет порядка 10-12 миллионов рублей в квартал. Столько расчетных денег недополучает мусороперерабатывающий завод, принимающий ныне мусор по весу. Соответственно, "дельта" уходит управляющим компаниям вкупе с аффилированными перевозчиками. Кроме того, недогруз мусоровозов (в сравнении с расчетными данными) позволяет этому бизнесу обходиться меньшим количеством автомобилей, экономить. Стоит начать экономить и каждому из нас.

В качестве рекомендации Горсовет посоветовал собственникам, которые сегодня самостоятельно утверждают жилищные услуги (в частности, тарифы на вывоз и утилизацию ТБО) пересмотреть тарифы в сторону снижения, копеек на тридцать с "квадрата", как минимум, а заодно потребовать от своих управляющих компаний не "грубить" с тарифами на услуги, а заключать адекватные договора на вывоз мусора.

Между тем, эти самые депутаты в свое время сначала устанавливали, а затем рекомендовали к принятию тарифы гораздо более высокие, чем сейчас. Что изменилось? Может, весна?..

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Бабиков
"Кузнецкий рабочий"

всего: 1716 / сегодня: 1

Комментарии /32

09:0928-04-2011
 
 
Читатель
кошмар....

09:1328-04-2011
 
 
а где Васюк раньше была?
пусть теперь перерасчет делают. а то мусорили ниже нормы, а платили выше

09:1928-04-2011
 
 
Читатель
В башках депутатов-хаос,бедлам,мусор! Хапуги хреновы-гребут все больше,больше,аппетиты растут. А народ то в говне!

09:2628-04-2011
 
 
Читатель
Пусть делают перерасчет...хотя бы за год....сколько там миллионов-то "лишних" получилось? 40-60 лимонов?

09:2628-04-2011
 
 
Читатель
А мы потом удивляемся откуда у нас в городе Кайены появляется и Лэнд краузеры...

09:2828-04-2011
 
 
Читатель
нафиг я это читал? )

09:3128-04-2011
 
 
Лицедей в действии

09:4328-04-2011
 
 
да, просто весна!!!

09:4828-04-2011
 
 
0928
Чё раньше не написал я бы тоже не читал

09:5328-04-2011
 
 
Минздрав
Знаете что самое главное в автомобиле? Тормоза!
А в жизни самое главное совесть!
Личности этих "господ" лишены тормозов. Они изловчились жить без главного.

09:5628-04-2011
 
 
все как обычно
опять УК виноваты. а что у каждой УК свои мусоровозы? вообще-то в городе 2-3 транспортных предприятия, которые сливки и снимают

10:0728-04-2011
 
 
бабушка..*
Я как то в подъезде слышала ,что наши депутаты правильно идут курсом на оптимизацию и внедрение нанотехнологий.Нанотехнолгии - это очень удобно. Если кто-то предъявит претензии - мол бабки государственные потрачены, а результата нет, то всегда можно отмазатся, что технологии разработаны, но они такие маленькие что их не видно, потому что это нанотехнологии.))

10:1628-04-2011
 
 
Читатель
бабушка..* иди очередь за бензином займи я скоро подъеду.Твой внучёк.

10:2228-04-2011
 
 
неизвестный читатель
Идёт заседание Новокузнецкого горсовета.Так голубчики пора отчитаться.
Хорошо(протягивает руку вперед) вот из бюджета отремонтирована путем нанесения нано-заплаток нано-дорога Ильинка -город,и ещё пару улиц в городе.
Где?
Да вот же.
Вы меня разводите (чихает)..
О Боже! Вы сдули все нанозаплатки нашего города!
И что нам теперь делать?
Теперь нам нужны деньги на джип, который должен ездить по дорогам нашего города,и искать эти нанозаплатки!!!

10:3228-04-2011
 
 
бабушка..*
для 10:16..Внучёк, молодец! Я сейчас постараюсь подрулить к ближайшей заправке. Правда если бы времени побольше было я бы еще и знакомых обзвонила чтобы на других заправках очередь заняли. Ну ладно. Положим начало. )))

11:0428-04-2011
 
 
Читатель
"Есть мнение, что инициаторы жалоб - те управляющие компании, которые не заинтересованы в снижении расходов" - где логика, зачем тогда жалобы писать?
"в Новокузнецке "еще при Мартине" была завышена норма накопления твердых бытовых отходов, исходя из которой изначально рассчитывался мусорный тариф" - уже год Мартин не глава города. А Смолеге, Иванову и Васюк слобо привести нормы к реальным цифрам?
А вообще, молодцы, и себя выгородили и "Эколенд" за 2 с лишним тысячи тонну мусора закапывает, при стоимости добытой тонны угля в 800 рублей, и лапу от безденежья сосёт! А виноваты, как всегда, Мартин, НУК и жители, которые с безменами мусор свой взвешивать должны и вместо завода сортировать.

11:3128-04-2011
 
 
Несем мусор к администрации пусть на общем собрании принимаю решения и всем коллективом взвешивают его сортируют

11:4128-04-2011
 
 
Читатель
Депутатам и чинушам повезло что был НУК, они любой свой косяк будут на НУК сваливать. Это ж маразм какой то, НУКа уже 2 года нету!!! Еще бы сказали что ЛЕНИН виноват.

11:5128-04-2011
 
 
Читатель
Лапшу на уши вешают. Думают все дураки. Вся проблема в том что цена за утилизацию мусора на Эколэнде заоблачная 2800 руб за тонну. С этим и разбирайтесь. А не устраивайте охоту на ведьм. НАчинают выдумывать перевозчики, Ук, мартин, жители не имели права письмо написать. Еще тысячу отмазок придумают. Какие то квадратные метры приплели. НО ЭКОЛЭНД ни при чем. Исполняйте волю народа, а не выгораживайте олигархов. Справедливая цена максимум 1700 руб за тонну!!! Доказано

11:5128-04-2011
 
 
Читатель
за городом все берега заволили мусором, тсж и мелкие ук вообще уже давно не возят мусор в эколенд, проще всего высыпать на брегу реки или где нибудь возле дороги вечерком, вообще платить не надо! загадили все кругом! а Иванов Васюк и т.д. хотят чтобы жители сами свой мусор взвешивали! Ни кто взвешивать ни чего не будет! будут делать проще, либо начнут носить в чужой контейнер, либо под кустики бросать, либо на обочины дорог! идешь себе на работу мешочек с собой взял положил в урну на остановке пусть муниципальщики его увозят и утилизируют. Тариф на утилизацию должен быть приемлемым для жителей!

12:0128-04-2011
 
 
Наши чины как с прошлого года начили над нами издеваться, так и продолжаю! всех гнать! пусть на эколенд идут мусор сортировать и

12:0328-04-2011
 
 
Читатель
Если и правда управляющие компании инициаторы жалоб то им памятник при жизни поставить нужно. Хоть они о народе подумали. А то у депутатов и чиновников другие проблемы. Как бы .опу свою прикрыть чтобы народ их на вилы не поднял. Все удобно устроились: цены значит управляющие компании перед жителями защищают за утилизацию, которые защитить невозможно, а устанавливает их ТУпеев с депутатами и при этом никакого ответа не держут. Только советы дают и валят все на управляющие компании, мол это они козлы что вам такие цены предлагают. А то что сами утвердили без всякой экспертизы завышенную цену 2800 руб за утилизацию одной тонны мусора они молчат. Нужно требовать проведения экпертизы цены за утилизацию 1 тонны отходов. Там будет много интересного!!!

12:0928-04-2011
 
 
Читатель
МУРЗИЛКИ .

12:3628-04-2011
 
 
гость
Нефедов и депутаты предали Мартина оборотни и мрази

13:1528-04-2011
 
 
Читатель
Сити Н!! сначала разберитесь о ком именно речь шла на этом заседании а потом пишите. речь шла о новой системе оплаты труда муниципальных учреждений а не о муниципальных служащих а это совершенно разные вещи!!

13:2428-04-2011
 
 
вижу правду
депутатики обокакались, УК красавцы - за народ радеют, а эти уроды вместе с алигархом Лавриком свое не отдадут. Цену на тонну в 2800 р берегут, кто откажется от Лавриковских дивидентов.

13:2728-04-2011
 
 
Читатель
НАДО ЭКСПЕРТИЗУ НОВОЮ ДЕЛАТЬ ПО ЭКОЛЭНДОВСКОЙ ЦЕНЕ НА ТОННУ МУСОРА. ОН ИМ В КЕМЕРОВО ПОХОДУ ПОМОГАЕТ ВОТ И ПОДАРКИ В ВИДЕ ЦЕНЫ ТОННЫ МУСОРА.

14:4128-04-2011
 
 
Читатель
НА НАШЕМ ВАКЗАЛЕ - ЛИЦЕ ГОРОДА, ЧАСЫ УЖЕ КАК ПОЛ-ГОДА НЕ РАБОТАЮТ !!!
Ощущение, как буд-то остановилась жизнь...

А вы тут про какую-то не нужную систему голосований.

15:0828-04-2011
 
 
Читатель
надо же так ненавидеть людей которыу дали им теплые места в горсовете. УК хотят снизить завышенную стоимость тонны мусора эколенда, а они в открытую лоббируют ЛАВРИКА, ВОТ СВОЛОТА!!!!!!!!!!!!!!! ДА ЧТОБ Я ЕЩЕ ЗА НИХ ГОЛОСОВАЛ, НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22:1728-04-2011
 
 
Вас уже многие не "догоняют"-даже воровать с умом не умеете!

09:1829-04-2011
 
 
9:28-9:48

09:2129-04-2011
 
 
ван-ю-шин
Вот они плоды алкогольной деградации... Сухой закон за рулём автомобиля и СУХОЙ ЗАКОН ВСЕМ ЧИНОВНИКАМ!!! Ведь они за рулём власти. Пьющий чиновник - преступник, вор, дилетант и жадное быдло!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости