Убил вместо того, чтобы реабилитировать

Убил вместо того, чтобы реабилитировать

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области в совершении убийства предпринимателя и его жены в 2008 году признан виновным ранее судимый мужчина.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому Антону Родичеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (соучастие в организации совершения убийства двух человек, из корыстных побуждений, по найму), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба).

Следствием и судом установлено, что Родичев, используя форму и поддельное удостоверение работника прокуратуры, пообещал ранее судимому предпринимателю из Новосибирска помочь реабилитироваться за денежное вознаграждение, но свое обещание не выполнил. Чтобы не возвращать 500 тысяч рублей, он организовал убийство предпринимателя и его жены, предложив расправиться с потерпевшими своему знакомому.

Кроме того, следствию удалось доказать, что Родичев вместе с помощником участкового одного из районов города Кемерово сымитировал проведение контрольной закупки наркотиков у цыганской семьи, после чего потребовал у них выплатить 247 тысяч рублей, взамен пообещав, что правоохранительные органы оставят их в покое.

Приговором суда Родичеву назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы строгого режима.

Ранее за совершение данных преступлений осуждены 2 человека, один из которых отбывает наказание в колонии строгого режима.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по КО
sledcomproc-kuzbass.ru

всего: 1367 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:3329-04-2011
 
 
ван-ю-шин
Так наркотики у циган-предпринимателей ранее судимых были? Если были, то я не знаю кому сочуствовать...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости