Прокуратура подала в суд на мэрию Екатеринбурга: за ямы на дорогах и отсутствие «зебр»

Прокуратура подала в суд на мэрию Екатеринбурга: за ямы на дорогах и отсутствие «зебр»

В стране и миреВ стране
В Екатеринбурге прокуратура озаботилась проблемой транспортной безопасности, в суды подан ряд исков.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, ситуация с обустройством пешеходных переходов сегодня в Екатеринбурге оставляет желать лучшего. Так, на территории Кировского района находится 60 пешеходных переходов, в том числе 14 регулируемых и 44 нерегулируемых, вблизи образовательных учреждений находится 32 пешеходных перехода. Однако в нарушение требований ГОСТа, ни на одном из указанных пешеходных переходов не нанесена горизонтальная разметка, обозначающая место пересечения проезжей части пешеходами. Между тем, в Ленинском районе города на семи регулируемых пешеходных переходах отсутствуют ограждения, отделяющие проезжую часть от тротуара.

По данным фактам прокурор Екатеринбурга обратился в суд с исковым заявлением к администрации Екатеринбурга с требованием устранить нарушения и провести обустройство пешеходных переходов.

Наряду с этим, на территории Верх-Исетского района Екатеринбурга на дорогах по улицам Халтурина, Опалихинская, Толедова, Малый конный полуостров выявлены просадки проезжей части, выбоины, что свидетельствует о ненадлежащем содержании улично-дорожной сети коммунальными службами. В связи с этим районный прокурор направил четыре исковых заявления в суд с требованием провести ремонт дорожного покрытия.

«В то же время прокурорской проверкой в ряде случаев вскрыты факты бездействия работников ГИБДД города по своевременному обнаружению указанных нарушений, а также случаи непринятия ими своевременных мер реагирования, – добавляют в надзорном ведомстве. – Прокурором города Екатеринбурга в адрес начальника ОГИБДД УВД по МО «город Екатеринбург» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:0728-04-2011
 
 
Читатель
а прокуратура на нашу администрацию чего нибудь накатает? треть центрального района "залатали" (что до ремонта, что после - одинаково), про остальные районы даже и не думали еще, разметки вообще ни где нет...

15:5028-04-2011
 
 
15:07, местная прокуратура совсем ручная, пукнуть лишний раз в сторону администрации и чиновников боится
не то, что судиться с ними по поводу дорожного бардака в Кузне

16:1828-04-2011
 
 
Читатель
Эта "новость" уже с душком. Прошлогодняя, наверное. Какая разметка, вы за окно взгляните, сегодня снег шел. А Екатеринбург где-то, наверное, на юге Африки, рядом с Йоханнерсбургом. Там сейчас осень. Вот прокуратура и взбесилась: лето прошло, а разметки все нет и нет.

16:2828-04-2011
 
 
Читатель
Да, суров прокурор Екатеринбурга! И дорожники тоже хороши! За всю зиму не могли пешеходные переходы "зебрами" раскрасить. Сейчас раскрасят и залатают улицы, по которым прокурор домой ездит, на дачу и - порядок!
А то "прокурорской проверкой в ряде случаев вскрыты факты..." Ерунда полная!

17:4128-04-2011
 
 
Вот эти - 16:18;16:28, похоже, как раз те из местных, кто "пукнуть" в сторону местных чиновников боится
Почему-то вот эту часть текста, г-да 16:18;16:28, в упор не замечают: "...выявлены просадки проезжей части, выбоины, что свидетельствует о ненадлежащем содержании улично-дорожной сети коммунальными службами. В связи с этим районный прокурор направил четыре исковых заявления в суд с требованием провести ремонт дорожного покрытия"

А ведь в Кузне-то с дорогами вообще караул. Сегодня охренел просто от одного вида колеи в асфальте и выбоин на Кутузова между Металлургов и Бардина. Иномарки с низкой посадкой скоро на брюхе в этой колее бороздить будут.

18:5828-04-2011
 
 
Читатель
ха , а колея по Драчилино ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире