Нехватка деталей остановила завод "Ниссан"

Нехватка деталей остановила завод "Ниссан"

В стране и миреНаука и техника
Пока производство заморозили на пять дней.

Землетрясение в Японии аукнулось и в Петербурге. Старые партии комплектующих для автомобилей закончились, а с новыми возникли проблемы.

Первым в нехватке запчастей признался «Ниссан». Завод в Петербурге не будет работать с 30 мая до 3 июня.  Остальные машиностроители пока держатся. Производители объясняют остановку серьезными разрушениями на заводе в Иваки, где собирают двигатели.

- После полного восстановления производства двигателей, компания начнет их срочную авиа-доставку из Японии, - сообщили в пресс-службе «Ниссан Мотор Рус».

Остановка производства на пять дней серьезно по клмпании ударить не должна. На петербургском заводе собирают пятьдесят тысяч автомобилей в год, и перебои с поставками деталей незначительно снизят объемы производства. Весь мир с восхищением наблюдает, как быстро восстанавливается Япония после катаклизма, и автопроизводители смотрят на ситуацию с оптимизмом.

- Автомобили, выпускаемые заводом «Ниссан» в Петербурге, пользуются высоким спросом, - рассказали в компании. - Поэтому, как только полностью восстановится обычный график поставок комплектующих, завод компенсирует потерянные объемы производства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 406 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире