Apple отрицает обвинения в слежке за iPhone и iPad

Apple отрицает обвинения в слежке за iPhone и iPad

В стране и миреСеть и ПК
Совсем недавно компанию Apple обвинили в слежке за пользователями которые владеют iPhone и iPad.

В след за этим обвинением компания пообещала выпустить обновление, целью которого является отключить функцию слежения. Однако своей вины компания так и не признала, заявив, что протоколирование географического положения устройства это просто ошибка в системе.

Такая вот ошибка приводит к тому, что функцию слежения невозможно отключить. То, что сам факт отправки данных географического положения, имеет место быть, в Apple уже разъяснили ранее, объяснив, что это необходимо для работы геолокационных сервисов. Представители компании сказали что данные при отправке шифруются, и не хранятся долго на смартфонах, а также не имеют высокой точности так как для место определения не используется GPS.

Интересным остается факт хранения данных о местоположении на компьютерах пользователей, все данные хранятся в виде обычного текста. Эту ошибку также обещают исправить в грядущем обновлении для операционной системы iOs.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 364 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире