ISU готов восстановить Плющенко в любительском статусе

ISU готов восстановить Плющенко в любительском статусе

В стране и миреСпорт
Международный союз конькобежцев (ISU) ждет официального письма Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) о восстановлении Евгения Плющенко в статусе любителя.

Об этом в четверг на пресс-конференции в "Мегаспорте" на Ходынке, где сейчас проходит чемпионат планеты, заявил президент ISU итальянец Оттавио Чинкванта.

"Этот спортсмен сделал очень много для фигурного катания, - цитирует президента ISU ИТАР-ТАСС. - Да, пока он вне соревнований. Мы по-прежнему ждем письмо от ФФКР, тогда он может быть восстановлен в правах".

Причиной запрета Плющенко участвовать в соревнованиях ISU стало нарушение спортсменом правил - он участвовал в коммерческих турнирах. Решение было принято в июне 2010 года. Осенью прошлого года спортсмен подал официальную просьбу в ФФККР о восстановлении его в статусе любителя. Соответствующее письмо уже было рассмотрено на заседании исполкома федерации и получило одобрение, остались лишь формальности.

Но так случилось, что в связи с неожиданным проведением чемпионата мира в Москве итоговый исполком был перенесен на окончание мирового первенства, где будут подведены итоги сезона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 475 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире