Партия «РОТ фронт» подала жалобу в Верховный суд РФ

Партия «РОТ фронт» подала жалобу в Верховный суд РФ

В стране и миреПолитика
 Представители партии «РОТ фронт» хотят взыскать 250 миллионов рублей в качестве морального вреда, нанесенного отказом в регистрации.

Как сообщил один из учредителей партии Сергей Удальцов, 27 апреля представители партии обратились в Верховный суд РФ с жалобой на определение Московского городского суда от 25 марта 2011 года в части, касающейся отказа в принятии заявления о взыскании в порядке компенсации морального ущерба 250 миллионов рублей.

Напомним, что 18 октября 2010 года уполномоченные лица образующейся политической партии «РОТ фронт» Леонид Суворов, Виктор Тюлькин, Сергей Удальцов и Илья Ферберов обратились в Замоскворецкий районный суд города Москвы с жалобой на отказ министерства юстиции РФ в государственной регистрации политической партии «Российский объединённый трудовой фронт». В соответствии с Федеральным законом «О политических партиях», «заявление политической партии или ее регионального отделения об обжаловании отказа в государственной регистрации рассматривается судом в течение месяца со дня подачи заявления». Однако, несмотря на неоднократные обращения уполномоченных лиц партии с требованиями рассмотрения вопроса в установленный законом срок, только 4 февраля 2011 года суд под председательством судьи Мусимович М.В. рассмотрел данную жалобу. Таким образом, Замоскворецкий районный суд города Москвы грубо попрал закон, подлежащий применению, и грубо нарушили права 58 000 граждан России — членов образующейся партии «РОТ фронт» быть избранными в законодательный орган власти.

Представители партии оценили моральный вред от действий Замоскворецкого районного суда г. Москвы в 250 миллионов рублей и обратились с жалобой в Мосгорсуд. Однако 25 марта 2011 года судья Московского городского суда Магжанова Э.А., проверив жалобу на действия (бездействие) Замоскворецкого районного суда г. Москвы, в которой содержалась просьба взыскать с Замоскворецкого районного суда г. Москвы компенсацию морального вреда от нарушения конституционных политических прав, принял решение отказать в принятии указанной жалобы.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:1229-04-2011
 
 
Владимир MX
Что-то все напутано. Какой моральный вред, кому? Партии еще нет. Да и не может быть у партии морального вреда. Потенциальным членам партии? А четверо обратившихся граждан имеют доверенности от всех 58 000 граждан, которые хотели вступить в партию? Сомневаюсь.
Потом, какая такая жалоба на действия / бездействия судьи? Есть кассационное обжалование. Можно еще обратиться с обращением к председателю суда (в квалификационную коллегию), если просишь дисциплинарного воздействия на судью, которая что-то в процессе рассмотрения нарушила. В конце концов, можно попробовать подать иск в гражданском порядке о возмещении ущерба, причиненного представителем госвласти (сам пока о таком не слышал), но надо доказать помимо незаконности действий этого представителя власти, еще наличие и размер ущерба.
Есть у меня впечатление, что заявители сами напортачили, и потому им не могли не отказать

17:5429-04-2011
 
 
тимоха
читаю и понимаю-Сталин,не худшее из зол...

19:3429-04-2011
 
 
Оборотни в мантиях

23:4129-04-2011
 
 
АИК
Тимоха! Сталин вообще-то спас СССР (Россию) от паразитов-троцкистов. Потомками которых и являются нынешние "демокрады". Ну, еще под его руководством лапотная Россия стала Сверхдержавой. И победила всех агрессоров, которые лезли на нее с оружием в руках. Это так, к сведению. Ну, а про "обиженный Рот-Фронт"...Ленин партию не для регистрации создавал и моральный вред с царского правительства не взыскивал за его (правительства) борьбу с политическими противниками. Эти же "фронтовики" все забывают, что живут в 2011 году, а не в 1984...Власть уже не советская, даже по названию...

09:1030-04-2011
 
 
долой партию педофилов
Пожелания защитнику Родины


Нет ничего справедливей пули свинцовой твоей,
Прямо смотри, а не криво, твёрдо изменника бей!
Только единственный способ в войнах гуманными быть -
Око за око жестоко брать и врага не щадить!

Кто восхищается глупо в мирное время врагом,
Во избежание блуда должен караться кнутом.
Кто же в военное время славит с экрана врага -
Должен быть сразу расстрелян без следствия и суда!

14:2130-04-2011
 
 
АИК
Доброго дня! А чьи это стихи, товарищ?

22:4530-04-2011
 
 
Партия «РОГ ф рот»

01:0401-05-2011
 
 
АИК
Партия «РОГ ф рот» Ну, юморист вы однако! А вообще, точно: РОГ в РОТ едроссии!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире